The BEST Thumbprint Cookies Eggless Jam Cookies Recipe
11 Gennaio 2023Preheat the oven at 170 C / 340 F. Sift the flour, cornstarch, salt, and baking powder. In a bowl of a stand mixer, cream the butter and sugar for a minute. Add vanilla, almond or rose extract and combine well. Finally, add the flour mixture. Remove from the mixer. Divide the dough into 2 – wrap well and chill in the fridge for 2 hours. Roll chilled cookie dough into balls (about 1 tbsp of dough). To create a thump impression – use a /12 tsp measuring spoon. Or go traditional and press your thumb in the center of the ball and make a thumbprint (get the kids to do this with their little thumbs). Fill the centers with jam (or Nutella) – ½ tsp in each is plenty.Tip – Do not overfill as the jam will bubble over and the edges Bake cookies in a preheated oven for about 12 to 14 minutes. Cool on a cookie rack completely before you transfer to a cookie jar. You can store them at room temperature for up to 2 weeks.
Traduzione in Italiano:
Preriscalda il forno a 170 C / 340 F. Setacciare la farina, l’amido di mais, il sale e il lievito in polvere. In una ciotola di un miscelatore da supporto, crema il burro e lo zucchero per un minuto. Aggiungi la vaniglia, la mandorla o l’estratto di rosa e combina bene. Infine, aggiungi la miscela di farina. Togliere dal mixer. Dividi l’impasto in 2 – avvolgi bene e raffredda il frigorifero per 2 ore. Rotolare l’impasto per biscotti refrigerati in palline (circa 1 cucchiaio di pasta). Per creare un’impressione di tonfo: utilizzare un cucchiaio di misurazione A /12 cucchiaino. Oppure vai tradizionale e premi il pollice al centro della palla e fai una mentalità (fai in modo che i bambini lo facciano con i loro piccoli pollici). Riempi i centri con marmellata (o nutella) – ½ cucchiaino in ciascuno è abbondante. Raffreddare completamente su una griglia per biscotti prima di trasferirti in un barattolo di biscotti. Puoi conservarli a temperatura ambiente per un massimo di 2 settimane.