Butterscotch Fruitcake Recipe

Butterscotch Fruitcake Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 150 C/ 340 F. Grease and dust with flour a 9-inch bundt pan. Combine flour with salt, baking powder, baking soda, and spices. In a separate bowl – combine the dried fruits together. Add a few tablespoons of the flour mixture into the mixed fruits. Toss the fruit so each one is well coated in flour. Take a moment to separate the big lumps of fruit (especially the dates) and toss them in the flour. Set aside. Cream butter and light brown sugar until light and fluffy. Add eggs, one at a time, until well incorporated. Then, add the sour cream – and combine well. Next, add in the flour mixture – and combine well. Followed by the vanilla. Now, gently fold in the mixed fruits followed by the chopped cashews – do not over mix. Pour the batter into the prepared baking pan. Sprinkle the almond slices on top. Bake in a preheated oven for about 80 to 90 minutes or until a skewer inserted in the center comes clean. Cool in the baking tray for 10 minutes, then invert on a baking rack and cool completely. Lightly dust with confectioners sugar. Enjoy this fruitcake on its own. Or Serve with a side of butterscotch sauce for that added luxury.

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 150 C/ 340 F. Grasso e polvere con farina una padella da 9 pollici. Unisci la farina con sale, lievito, bicarbonato di sodio e spezie. In una ciotola separata: unisci insieme i frutti secchi. Aggiungi alcuni cucchiai di miscela di farina nei frutti misti. Lancia il frutto in modo che ognuno sia ben rivestito di farina. Prenditi un momento per separare i grandi grumi di frutta (in particolare le date) e gettali nella farina. Mettere da parte. Burro di crema e zucchero castano chiaro fino a quando non si leggono e soffice. Aggiungi le uova, una alla volta, fino a quando non è incorporata. Quindi, aggiungi la panna acida e combina bene. Quindi, aggiungi la miscela di farina e unisci bene. Seguito dalla vaniglia. Ora, piega delicatamente i frutti misti seguiti dagli anacardi tritati – non mescolare eccessivamente. Versare la pastella nella teglia preparata. Cospargi le fette di mandorle sopra. Cuocere in un forno preriscaldato per circa 80-90 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro diventa pulito. Raffreddare nel vassoio da forno per 10 minuti, quindi invertire una griglia e raffreddare completamente. Spolverare leggermente con i pasticceri di zucchero. Goditi questa torta di frutta da sola. O servire con un lato di salsa butterscotch per quel lusso aggiunto.