Lentil Chicken Curry

Lentil Chicken Curry

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Cut the chicken into bite-size pieces. Season with salt and pepper. Add 1 tsp curry powder (or more if you like it spicy). Combine well. Let marinade – for 15 mins on the counter or a few hours in the fridge (8 hrs). In a heavy bottom saute pan or cast-iron skillet, add 1 tbsp oil. Add the chicken and cook on all sides until no longer pink – 2 to 3 minutes. Remove chicken and set aside. To the same pan, add remaining oil – Saute onions for a minute. Add the curry leaves and bay leaves. Then, add the ginger and garlic. Saute another minute. Next, add the chopped tomatoes and curry powder. Saute until you get a nice aroma of the spices – about 2 minutes. Then, add the lentils and ½ cup water. Cover and cook for 7 minutes. Next, return the chicken back to the pan along with the coconut milk and remaining water. Cover and cook for 15 minutes until lentils are soft. Add the garam masala and tamarind paste or vinegar. Bring to a boil. Taste and adjust seasoning. Serve over steamed rice or Indian bread like chapati or naan.

Traduzione in Italiano:

Taglia il pollo in pezzi di dimensioni ridotte. Condire con sale e pepe. Aggiungi 1 cucchiaino di polvere di curry (o più se ti piace piccante). Combina bene. Lascia la marinata – per 15 minuti sul bancone o poche ore in frigo (8 ore). In una padella del fondo pesante o una padella in ghisa, aggiungere 1 cucchiaio di olio. Aggiungere il pollo e cuocere su tutti i lati fino a non più rosa – da 2 a 3 minuti. Rimuovi il pollo e metti da parte. Nella stessa padella, aggiungi l’olio rimanente: rosolare le cipolle per un minuto. Aggiungi le foglie di curry e le foglie di baia. Quindi, aggiungi lo zenzero e l’aglio. Saltare un altro minuto. Quindi, aggiungi i pomodori tritati e il curry in polvere. Salire fino a quando non ottieni un bel aroma delle spezie – circa 2 minuti. Quindi, aggiungi le lenticchie e ½ tazza di acqua. Coprire e cuocere per 7 minuti. Quindi, riporta il pollo nella padella insieme al latte di cocco e all’acqua rimanente. Coprire e cuocere per 15 minuti fino a quando le lenticchie sono morbide. Aggiungi la pasta o l’aceto di Garam Masala e Tamarind. Portare ad ebollizione. Assaggia e regola il condimento. Servire su riso al vapore o pane indiano come Chapati o Naan.