Instant Pot Split Pea Soup
11 Gennaio 2023Split peas – Sort and wash the split peas. Drain and set aside. Pro tip – Time permitting, soak the split peas in warm water for 30 minutes to an hour. This softens the grains and makes a wonderfully creamy soup. Instant Pot – Turn the instant pot on saute. Pressure cooker – Place the data-eafl-id=”92111″ class=”eafl-link eafl-link-text eafl-link-direct” target=”_blank” rel=”nofollow noopener noreferrer”>pressure cooker on medium heat. Add the olive oil and saute the garlic, ginger, and bay leaves for 30 seconds. Then, add the celery and onions and saute until the onions are translucent. Season with salt and pepper. Add the chopped parsley and drained split peas followed by 5 cups of broth or stock – stir well. Pressure cookInstant Pot – Turn the saute off. Close and lock the instant pot lid. Close the seal and set the instant pot on high for 25 minutes.Stovetop pressure cooker – Close the pressure cooker, add the whistle, and pressure cook for 25 to 30 mins. Natural release – When done, turn off and let natural release for 10 minutes. Open the instant pot or pressure cooker.Pro tip – It is best to use natural release. Otherwise, the spray of the soup in the quick release can clog the instant pot valve, which is difficult to clean. Remove and discard the bay leaves. Using a hand blender, blend the soup to a smooth consistency.Pro tip – Don’t forget to remove the bay leaves before blending because it does not blend well into the soup. And, the flavor of these is very strong. Add cornstarch to the milk and combine well before adding it to the soup. Let come to an almost boil. Pro tip – The cornstarch will help thicken the soup but it will also prevent the milk from curdling in the soup. Finally, add the Parmesan cheese. Taste and adjust seasoning. Serve garnished with more parmesan cheese.Pro tip – If you don’t like parmesan you can use another one of your favorite cheese. ”
Traduzione in Italiano:
PEAZIONE SPLIT – Ordina e lava i piselli divisi. Scolare e mettere da parte. SUGGERIMENTO PRO – Tempo permettendo, immergi i piselli divisi in acqua calda per 30 minuti a un’ora. Questo ammorbidisce i cereali e produce una zuppa meravigliosamente cremosa. Instant Pot: gira il vaso istantaneo su Saute. Cooker a pressione-Posizionare i dati-eafl-id = “92111” class = “eafl-link eafl-link-text eafl-link-direct” bersaglio = “_ vuoto” rel = “noopener noopener noreferrer”> cottura a pressione a fuoco medio. Aggiungi l’olio d’oliva e rosola l’aglio, lo zenzero e le foglie di baia per 30 secondi. Quindi, aggiungi il sedano e le cipolle e rosola fino a quando le cipolle sono traslucide. Condire con sale e pepe. Aggiungi il prezzemolo tritato e i piselli svuotati seguiti da 5 tazze di brodo o brodo – mescola bene. Pressione Cookinstant Pot – Spegni il salto. Chiudi e blocca il coperchio del vaso istantaneo. Chiudi il sigillo e imposta il vaso istantaneo in alto per 25 minuti. Cooker a pressione da punta: chiudere la pentola a pressione, aggiungere il fischio e cuocere a pressione per 25-30 minuti. Rilascio naturale – Al termine, spegni e lascia il rilascio naturale per 10 minuti. Apri la pentola istantanea o la cottura a pressione. Suggerimento per il provo: è meglio utilizzare il rilascio naturale. Altrimenti, lo spruzzo della zuppa nel rilascio rapido può intasare la valvola istantanea, che è difficile da pulire. Rimuovere e scartare le foglie di baia. Usando un frullatore a mano, mescola la zuppa con una consistenza liscia. Non dimenticare di rimuovere le foglie di baia prima di fondersi perché non si fonde bene nella zuppa. E il sapore di questi è molto forte. Aggiungi l’amido di mais al latte e combina bene prima di aggiungerlo alla zuppa. Lascia che arrivi quasi a ebollizione. Suggerimento per il pro: l’amido di mais aiuterà ad addensare la zuppa ma impedirà anche al latte di crogiolarsi nella zuppa. Infine, aggiungi il parmigiano. Assaggia e regola il condimento. Servire guarnito con più parmigiano. Suggerimento per il pro – Se non ti piace il parmigiano puoi usarne un altro del tuo formaggio preferito. ”