Microwave Strawberry Jam 3 ingredients
11 Gennaio 2023Check the strawberries and remove any bad, discolored, or bruised ones. Give them a quick wash, drain in a colander. Pro tip – You can use soft strawberries but discolored and bruised will ruin the jam. Also, don’t soak the fruit in water for too long as they do soak up moisture. Hull the strawberries and give them a rough chop.Pro tip – Hulling strawberries simply means removing the stalk and white tough part below the stalk in the center of the strawberries. In a microwave-safe bowl, add the strawberries, sugar, and lemon juice. Microwave on high for 3 minutes. Pro tip – Use a microwave-safe bowl or measuring cup at least 4 times larger than the ingredients because the sugar mixture will rise high when cooking. Remove from the microwave, stir well, then use a vegetable masher and mash the strawberries. Pro tip – This will give a smoother consistency of jam as well as break down the fruit pectin. Put it back in the microwave for another 5 minutes. Remove, stir and do the same again – 5 more minutes. Total cooking time so far 13 minutes. Pro tip – At first, all the sugar will dissolve and it will look very liquidy. But, it will thicken as the water in the sugar evaporates through cooking. Continue microwave at 3 to 5 minutes intervals. Depending on the power of your microwave, it will take from 15 to 25 minutes. I have an 800 W microwave and it took me about 25 minutes.Pro tip – What’s important is to note the consistency of the jam. (as shown in the video). Let the jam cool in the bowl for a few minutes until it is easier to handle, then pour it into a sterilized jar. This jam will keep at room temperature for 2 weeks or can be stored in the refrigerator for up to 3 months.
Traduzione in Italiano:
Controllare le fragole e rimuovere quelle cattive, scolorite o contuse. Dai loro un lavaggio rapido, scolaggio in uno scolapasta. Suggerimento professionale: puoi usare fragole morbide ma scoloriti e feriti rovinano la marmellata. Inoltre, non immergere il frutto in acqua per troppo tempo perché immergono l’umidità. Scolla le fragole e dai loro una taglio ruvida. Suggerimento – Scafo Fragole significa semplicemente rimuovere il gambo e la parte dura bianca sotto lo stelo al centro delle fragole. In una ciotola a microonde, aggiungi le fragole, lo zucchero e il succo di limone. Microonde in alto per 3 minuti. SUGGERIMENTO PRO – Utilizzare una ciotola a microonde o una tazza di misurazione almeno 4 volte più grande degli ingredienti perché la miscela di zucchero aumenterà durante la cottura. Togliere dal microonde, mescolare bene, quindi utilizzare un schiacciatore di verdure e schiacciare le fragole. Suggerimento professionale: questo darà una consistenza più fluida della marmellata e abbatte la pectina di frutta. Riportalo nel forno a microonde per altri 5 minuti. Rimuovere, mescolare e fare lo stesso – altri 5 minuti. Tempo di cottura totale finora 13 minuti. Suggerimento professionale – All’inizio, tutto lo zucchero si dissolverà e sembrerà molto liquido. Ma si addenserà mentre l’acqua nello zucchero evapora attraverso la cottura. Continua a microonde a 3-5 minuti. A seconda della potenza del forno a microonde, ci vorrà da 15 a 25 minuti. Ho un forno a microonde da 800 W e mi ci sono voluti circa 25 minuti. Suggerimento per la protagonista: ciò che è importante è notare la coerenza della marmellata. (come mostrato nel video). Lasciare raffreddare la marmellata nella ciotola per alcuni minuti fino a quando non è più facile da gestire, quindi versarlo in un barattolo sterilizzato. Questa marmellata manterrà a temperatura ambiente per 2 settimane o può essere immagazzinata in frigorifero per un massimo di 3 mesi.