Cinnamon Coffee Cake
11 Gennaio 2023Preheat the oven at 170 C / 340 F Grease and line with parchment paper a 9-inch round baking pan or a 8 x 8-inch square baking pan Combine dry ingredients – flour, salt, baking powder, and baking soda – set aside. Cream butter and sugar until light and fluffy. Add egg and egg yolk Followed by the vanilla extract. Next, alternate the flour mixture and the buttermilk Scrape the bottom and sides of the bowl to ensure you have a smooth batter. Pour batter into the prepared baking pan. For the topping – combine sugar, flour, and cinnamon. Spread over the batter as evenly as possible Bake in the preheated oven for about 25 to 35 minutes or until a skewer inserted in the center comes out clean. Let cool in the pan for at least 10 minutes before you slice and serve.
Traduzione in Italiano:
Preriscaldare il forno a 170 C / 340 F Grasso e rivestimento con carta pergamena Una teglia rotonda da 9 pollici o una teglia quadrata da 8 x 8 pollici combina ingredienti a secco-farina, sale, lievito e bicarbonato di sodio-Mettere da parte. Crema di burro e zucchero fino a quando è leggero e soffice. Aggiungi il tuorlo d’uovo e uova seguito dall’estratto di vaniglia. Successivamente, alternano la miscela di farina e il latticello raschia il fondo e i lati della ciotola per assicurarti di avere una pastella liscia. Versare la pastella nella teglia preparata. Per il condimento: unire zucchero, farina e cannella. Distribuire sulla pastella nel modo più uniforme possibile, cuocere nel forno preriscaldato per circa 25-35 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro risulta pulito. Lasciare raffreddare nella padella per almeno 10 minuti prima di tagliare e servire.