Brioche Sandwich Bread Recipe

Brioche Sandwich Bread Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Combine flour and salt well. In the mixer bowl, combine – warm milk, yeast, sugar, and eggs. Add flour to the mixer as well. Knead on medium speed scraping the sides of the bowl. Once all the flour is incorporated, knead the dough for two minutes until smooth. The dough will be soft and sticky – that’s ok. Next, gradually add the soft room temperature butter, one cube at a time. Once all the butter is in, knead again for 2 minutes until smooth and elastic and soft. Remove the dough from the mixer bowl. Form into a smooth ball. Place in an oiled bowl and cover with plastic wrap or damp kitchen cloth. Leave to rise in a warm place for about an hour until doubled in volume. Then, punch the dough down and form into a ball. Cover again and let rise in the fridge for 6 hours up to 12 hours. At this point, the dough will be very chilled and firm (because it’s a butter-rich dough). Invert on to a lightly floured surface. Knead for just 30 seconds to make it smooth and pliable again. Divide the dough into 5 portions. Shape each portion into a tight ball, tucking seams under. Then, shape each ball into a sausage. Place these into a sprayed loaf pan. Cover loaf pan with plastic wrap. Let rise in a warm place. This can take about 90 minutes up to 2 hours (because we started with chilled dough). Once you see your dough is almost halfway up the sides Preheat the oven to 170 C / 340 F for at least 10 minutes. Brush the loaf with beaten egg ( use only egg yolk/water mixture for a darker color). Place the loaf pan on the center rack in the hot oven. Bake the smaller loaves for about 30 to 35 minutes. The bread is done when you tap the bottom of your loaf and you will hear a hollow sound. Partially open the lid and let cool for 10 minutes – before you remove and let cool completely. Always let bread rest for at least an hour before you cut it – I know it’s hard but it will keep the bread moist. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Unisci la farina e il sale bene. Nella ciotola del mixer, unisci il latte caldo, il lievito, lo zucchero e le uova. Aggiungi anche farina al miscelatore. Impastare a velocità media raschiando i lati della ciotola. Una volta che tutta la farina è incorporata, impastare l’impasto per due minuti fino a che liscio. L’impasto sarà morbido e appiccicoso – va bene. Quindi, aggiungi gradualmente il burro a temperatura ambiente morbido, un cubo alla volta. Una volta che tutto il burro è dentro, impastare di nuovo per 2 minuti fino a che liscio, elastico e morbido. Rimuovere l’impasto dalla ciotola del mixer. Forma in una palla liscia. Mettere in una ciotola oliata e coprire con un involucro di plastica o un panno da cucina umido. Lasciare alzarsi in un posto caldo per circa un’ora fino a raddoppiare in volume. Quindi, colpisci l’impasto e forma in una palla. Copri di nuovo e lasciate sorgere in frigo per 6 ore fino a 12 ore. A questo punto, l’impasto sarà molto freddo e fermo (perché è un impasto ricco di burro). Invertire su una superficie leggermente infarinata. Impastare per soli 30 secondi per renderlo di nuovo liscio e flessibile. Dividi l’impasto in 5 porzioni. Modellare ogni porzione in una palla stretta, infilando le cuciture sotto. Quindi, modella ogni palla in una salsiccia. Mettili in una padella spruzzata. Coprire la padella con involucro di plastica. Lasciate sorgere in un posto caldo. Questo può richiedere circa 90 minuti fino a 2 ore (perché abbiamo iniziato con l’impasto freddo). Una volta che la tua pasta è quasi a metà dei lati preriscalda il forno a 170 C / 340 F per almeno 10 minuti. Spennellate la pagnotta con l’uovo sbattuto (usa solo un miscela di tuorlo/acqua per un colore più scuro). Posizionare la padella sulla griglia centrale nel forno caldo. Cuocere i pani più piccoli per circa 30-35 minuti. Il pane viene eseguito quando tocchi la parte inferiore della pagnotta e sentirai un suono vuoto. Apri parzialmente il coperchio e lascia raffreddare per 10 minuti – prima di rimuovere e lasciare raffreddare completamente. Lascia sempre riposare il pane per almeno un’ora prima di tagliarlo – so che è difficile ma manterrà il pane umido. Divertiti!