Aloo Gobi Sautéed Cauliflower and Potatoes
11 Gennaio 2023Using a sturdy chopping board and chefs knife cut potatoes into one-inch cubes. Separate the florets into similar size pieces as the potatoes. In a heavy bottom saute pan or skillet add oil on medium heat. Saute the ginger and garlic for 30 seconds. Add onions and a pinch of salt. Saute until onions are translucent (about 2 minutes) Next, add the tomatoes, followed by the curry powder and garam masala. Combine well. Add 2 tbsp water and continue to cook on low for 3 to 5 minutes until you have a nice fragrant smell from the cooking spices. Tip – the water prevents the spices from burning. But, if you add too much it won’t cook the spices. Then, add the potatoes and cauliflower. Combine well. Season with salt and pepper. Cover and cook for about 10 minutes on medium-low heat – stirring often to ensure it does not stick to the bottom. Tip – vegetables will usually release enough liquid to cook but if necessary add ¼ to ½ cup to help cooking. When the cauliflower and potatoes are almost tender, cook open for another 10 minutes. Tip – We cook it open now so all the moisture will evaporate. Aloo gobi is usually a dry dish. The potatoes and cauliflower should be cooked soft but still, hold their shape Finally, add the lemon juice and freshly chopped cilantro. Taste and adjust seasoning. Serve with roti on its own or as a side dish along with your main course.
Traduzione in Italiano:
Usando un robusto tagliere e chefs ha tagliato patate in cubetti da un pollice. Separare le cimette in pezzi di dimensioni simili alle patate. In una padella o una padella del fondo pesante aggiungere olio a fuoco medio. Soffriggere lo zenzero e l’aglio per 30 secondi. Aggiungi cipolle e un pizzico di sale. Salire fino a quando le cipolle sono traslucide (circa 2 minuti) successivamente, aggiungi i pomodori, seguiti dalla polvere di curry e garam masala. Combina bene. Aggiungi 2 cucchiai di acqua e continua a cuocere in basso per 3-5 minuti fino a quando non hai un buon odore profumato dalle spezie di cottura. Suggerimento: l’acqua impedisce alle spezie di bruciare. Ma, se aggiungi troppo, non cucinerà le spezie. Quindi, aggiungi le patate e il cavolfiore. Combina bene. Condire con sale e pepe. Coprire e cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio -basso – mescolando spesso per assicurarsi che non si attacca al fondo. Suggerimento: le verdure di solito rilasciano abbastanza liquido da cuocere, ma se necessario aggiungere da ¼ a ½ tazza per aiutare la cottura. Quando il cavolfiore e le patate sono quasi teneri, cuoci apre per altri 10 minuti. Suggerimento: ora lo cuciniamo in modo che tutta l’umidità evapora. Aloo Gobi è di solito un piatto asciutto. Le patate e il cavolfiore dovrebbero essere cotti morbidi ma comunque mantenerne la forma, aggiungere il succo di limone e il coriandolo appena tritato. Assaggia e regola il condimento. Servire con Roti da solo o come contorno insieme al tuo piatto principale.