Moist Chocolate Cherry Cake

Moist Chocolate Cherry Cake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 325°F / 165°C / Gas mark 3. Grease and line an 8-inch round cake pan (or 9 x 9-inch square cake pan) with parchment paper for easy removal. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment – add all cake ingredients except cherries. Pro tip – make sure the butter and eggs are room temperature so you have a smooth, not lumpy batter. Combine everything until you have a smooth batter. I like to use a whisk first then a spatula to ensure I scrape the sides of the bowl well. Pro tip- we do not want to activate the gluten in our flour, so do not over mix the batter too much. Pour the batter into the prepared baking pan, spread with an offset spatula towards the edges. Then, arrange the sliced apricot wedges all over the top. Pro tip – Arrange cherries so they are evenly distributed. These will sink into the cake and that’s what we want. Bake for 35 to 40 minutes or until a skewer inserted in the center comes out clean. When done cool in the pan for 10 minutes then invert onto a baking rack to cool further.Pro tip – Let cake cool completely before you frost. At least 3 hours or more. In a saucepan, over medium heat, add the cherries, sugar, lemon juice, and ¼ cup water. Cook on low to medium heat until all the sugar has dissolved. Use a vegetable masher to mash some of the fruit. Pro tip – Mashing will add a nice thicker consistency to the topping but make sure to leave some cherries whole. Combine the remaining water with cornstarch. Add it to the saucepan. Continue to cook on low heat until the filling is thick and glossy. When thick enough to coat the back of a wooden spoon or spatula it’s ready. Let cool completely.Pro tip – Cornstarch can settle to the bottom of the water. So, you must stir it just before adding it to the saucepan. In the bowl of a stand mixer with the whisk attachment, whip the whipping cream into stiff peaks with powdered sugar Brush the cake with Krish liquor or simple syrup Pro tip- Simple syrup is just sugar water that has been boiled and cooled. Used to keep cake layers moist. Place the cooled cake on a serving platter. Spread an even layer of whipped cream over the cake with an offset spatula. Neaten the edges with the spatula Transfer the remaining whipped cream in a piping bag with the star tip and pipe a border around the edge of the cakePro tip – this border will prevent the cherry filling to come down the sides of the cake. Pour cherry filling in the center of the cake and spread with an offset spatula making sure not to disturb the whipped cream layer Pro tip – if the whipped cream layer is disturbed the cherry filling will get very cloudy. Top with fresh cherries for garnish.

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 325 ° F / 165 ° C / GAS. Nella ciotola di un mixer da supporto con l’attacco a paletta – Aggiungi tutti gli ingredienti della torta tranne le ciliegie. Suggerimento professionale: assicurati che il burro e le uova siano a temperatura ambiente in modo da avere una pastella liscia, non grumosa. Unisci tutto fino a quando non hai una pastella liscia. Mi piace usare prima una frusta, poi una spatola per assicurarmi di raschiare bene i lati della ciotola. PRO SUGGERIMENTO: Non vogliamo attivare il glutine nella nostra farina, quindi non mescolare troppo la pastella. Versare la pastella nella teglia preparata, distribuire con una spatola offset verso i bordi. Quindi, disporre i cunei di albicocca affettati in cima. Suggerimento professionale: disporre le ciliegie in modo che siano distribuite uniformemente. Questi affonderanno nella torta ed è quello che vogliamo. Cuocere per 35 a 40 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro viene pulito. Se fatto raffreddare nella padella per 10 minuti, quindi invertire su una griglia per raffreddarsi ulteriormente. PROPRIO PROPRIO – Lascia raffreddare completamente la torta prima di gelo. Almeno 3 ore o più. In una casseruola, a fuoco medio, aggiungi le ciliegie, lo zucchero, il succo di limone e ¼ di tazza di acqua. Cuocere a fuoco basso a medio fino a quando tutto lo zucchero si è sciolto. Usa un schiacciatore di verdure per schiacciare un po ‘di frutta. Suggerimento professionale – Mashing aggiungerà una bella consistenza più spessa al condimento, ma assicurati di lasciare alcune ciliegie complete. Unisci l’acqua rimanente con l’amido di mais. Aggiungilo alla casseruola. Continua a cuocere a fuoco basso fino a quando il ripieno è spesso e lucido. Se abbastanza spesso da ricoprire la parte posteriore di un cucchiaio di legno o una spatola è pronto. Lasciare raffreddare completamente. Punta protagonista: l’amido di mais può accontentarsi del fondo dell’acqua. Quindi, devi mescolarlo appena prima di aggiungerlo alla casseruola. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco della frusta, frusta la panna da montare in picchi rigidi con spazzola di zucchero a velo La torta con liquore Krish o semplice sciroppo di sciroppo- Sciroppo semplice è solo acqua di zucchero che è stata bollita e raffreddata. Utilizzato per mantenere umidi gli strati di torta. Metti la torta raffreddata su un piatto da portata. Distribuire uno strato uniforme di panna montata sulla torta con una spatola offset. Inclassare i bordi con la spatola trasferisci la panna montata rimanente in un sacchetto di tubazioni con la punta della stella e tuffi un bordo attorno al bordo della punta della torta – Questo bordo impedirà al ripieno di ciliegia di scendere dai lati della torta. Versare il ripieno di ciliegia al centro della torta e spalmarti con una spatola offset assicurandoti di non disturbare la punta dello strato di panna montata – se lo strato di panna montato è disturbato, il ripieno di ciliegia diventerà molto nuvoloso. Top con ciliegie fresche per contorno.