Sugar Free Maple Eggnog
11 Gennaio 2023In a bowl combine the egg yolks, cornstarch, and maple syrup. Combine well with a whisk and set aside In a saucepan over medium heat, heat the milk with cinnamon, nutmeg, and vanilla. Bring to an almost boil. Gradually add the hot milk to the egg yolk mixture, stirring continuously. Return the mixture back to the saucepan. Continue to cook on a low simmer stirring continuously. Cook until the mixture thickens and coats the back of the spoon (about 160 F) Remove from heat and add the cream and alcohol. Pour in a pitcher and chill for a few hours. Place egg white with 2 tbsp of maple syrup in the bowl of a stand mixer over a double boiler on medium-low speed. Whisk continuously until the egg whites are almost warm. Tip – a double boiler means placing a bowl with egg whites over a saucepan with simmering water on medium heat. Make sure the bowl does not touch the pan. Then place the mixer on the stand and whisk until soft peaks. Fold the whipped eggs into the cooled eggnog mixture with a spatula This can be served warm, at room temperature, or return to the fridge to chill completely. I dipped the rim of the serving glasses in maple syrup Pour into individual serving glasses. Top with whipped cream Sprinkle with more cinnamon and freshly grated nutmeg.
Traduzione in Italiano:
In una ciotola unire i tuorli, l’amido di mais e lo sciroppo d’acero. Unisci bene con una frusta e mettiti da parte in una casseruola a fuoco medio, scalda il latte con cannella, noce moscata e vaniglia. Porta quasi a ebollizione. Aggiungere gradualmente il latte caldo al miscela di tuorlo d’uovo, mescolando continuamente. Riporta il composto nella casseruola. Continua a cuocere a fuoco lento mescolando continuamente. Cuocere fino a quando la miscela si addensa e ricopre la parte posteriore del cucchiaio (circa 160 F) rimuovi dal fuoco e aggiungi la crema e l’alcool. Versare un lanciatore e raffreddare per alcune ore. Metti il bianco d’uovo con 2 cucchiai di sciroppo d’acero nella ciotola di un miscelatore da supporto su una doppia caldaia a velocità medio-bassa. Sbattere continuamente fino a quando gli albumi sono quasi caldi. Suggerimento: una doppia caldaia significa posizionare una ciotola con albumi su una casseruola con acqua bollente a fuoco medio. Assicurati che la ciotola non tocchi la padella. Quindi posizionare il mixer sul supporto e frustare fino a quando i picchi morbidi. Piega le uova montate nella miscela di zabaione raffreddata con una spatola che può essere servita calda, a temperatura ambiente o tornare al frigorifero per raffreddare completamente. Ho immerso il bordo degli occhiali da portata in sciroppo d’acero versato in singoli occhiali da portata. Top con panna montata cospargere con più cannella e noce moscata appena grattugiata.