The BEST Chocolate Mousse Cake Filling
11 Gennaio 2023Place a saucepan with 2-inches of water on medium heat. You will need 3 heat-proof bowls that can be set on the saucepan. Bowl 1 – In the first bowl, add the chocolate and butter. Place it over the saucepan with simmering water. Let the chocolate melt. Stirring when needed. Set aside to cool slightly. Pro tip – Chocolate can seize if any steam gets into it. So, keep the heat on medium to low and stir as necessary. Bowl 2 – In the second bowl, add the egg yolks and 2 tbsp of sugar. Combine well. Then, place it over the saucepan with simmering water. Using a whisk, stir continuously until all the sugar is melted and the yolks are barely warm. And set aside.Pro tip – You want the heat to be on medium to low (not high) to prevent the eggs from cooking. You don’t need a thermometer but as a guide, it should be about 149 F. Bowl 3 – In the third bowl, add the egg whites, salt, and the remaining 2 tbsp of sugar. Place it over the saucepan with simmering water. Use a clean whisk to stir until all the sugar has melted. We want the mixture barely warm. Pro tip – Keep the heat on medium to low (not heigh) to prevent the eggs from cooking. You don’t need a thermometer but as a guide, it should be about 144 F. In the bowl of a stand mixer with the whisk attachment, whip the whipping cream with vanilla extract to almost stiff peaks – And set aside. Using the same mixer and whisk attachment (no need to clean the bowl), whip the egg yolks until light and fluffy – set aside. Clean the mixer bowl and whisk attachment as we need a clean grease-free bowl. Then whip the egg whites to stiff peaks – And set aside.Pro tip – It is very important to clean the bowl and whisk as any grease will prevent the egg whites from whipping to a stiff meringue. First, add the whipped yolks to the chocolate mixture – fold gently but don’t overmix. Next, add the whipped cream to the chocolate mixture – fold gently but don’t overmix. Finally, add the whipped egg whites to the chocolate mixture – fold gently until you have no white streaks. Your chocolate mousse is ready to be used between your cake layers. This will stay in the fridge for 3 to 4 days.
Traduzione in Italiano:
Metti una casseruola con 2 pollici di acqua a fuoco medio. Avrai bisogno di 3 ciotole a prova di calore che possono essere messe sulla casseruola. Ciotola 1 – Nella prima ciotola, aggiungi il cioccolato e il burro. Mettilo sopra la casseruola con acqua bollente. Lascia che il cioccolato si sciolga. Mescolando quando necessario. Metti da parte per raffreddare leggermente. SUGGERIMENTO PRO – Il cioccolato può cogliere se si entra in vapore. Quindi, mantieni il fuoco su medio -basso e mescola se necessario. Ciotola 2 – Nella seconda ciotola, aggiungi i tuorli d’uovo e 2 cucchiai di zucchero. Combina bene. Quindi, posizionalo sopra la casseruola con acqua bollente. Usando una frusta, mescolare continuamente fino a quando tutto lo zucchero non si scioglie e i tuorli sono appena caldi. E metti da parte. Suggerimento per la produzione: si desidera che il calore sia medio -basso (non alto) per evitare che le uova di cottura. Non hai bisogno di un termometro ma come guida, dovrebbe essere di circa 149 F. ciotola 3 – Nella terza ciotola, aggiungere gli albumi, il sale e i restanti 2 cucchiai di zucchero. Mettilo sopra la casseruola con acqua bollente. Usa una frusta pulita per mescolare fino a quando tutto lo zucchero si è sciolto. Vogliamo la miscela a malapena calda. SUGGERIMENTO PRO – Mantieni il fuoco da medio a basso (non di heigh) per evitare che le uova di cottura. Non hai bisogno di un termometro ma come guida, dovrebbe essere circa 144 F. Nella ciotola di un mixer di supporto con l’attacco della frusta, frustare la panna con l’estratto di vaniglia a picchi quasi rigidi – e mettere da parte. Usando lo stesso mixer e attacco a sbattere (non è necessario pulire la ciotola), frusta i tuorli fino a quando non si mette da parte. Pulisci la ciotola del mixer e frusta l’attacco poiché abbiamo bisogno di una ciotola pulita senza grasso. Quindi frusta gli albumi a picchi rigidi – e metti da parte. Suggerimento – è molto importante pulire la ciotola e frustare poiché qualsiasi grasso impedirà agli albumi di montare a una meringa rigida. Innanzitutto, aggiungi i tuorli montati alla miscela di cioccolato: piega delicatamente ma non sovrascrivere. Quindi, aggiungi la panna montata alla miscela di cioccolato: piega delicatamente ma non oliminare. Infine, aggiungi gli albumi montati alla miscela di cioccolato – piega delicatamente fino a quando non hai strisce bianche. La tua mousse al cioccolato è pronta per essere utilizzata tra gli strati di torta. Questo rimarrà in frigo per 3-4 giorni.