Vegan Chocolate Mousse Recipe

Vegan Chocolate Mousse Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Keep the can of coconut cream in the fridge (right side up) for 5 hours, preferably overnight. Open the refrigerated coconut cream can (right side up) Gently with a spoon pick the thick coconut cream from above leaving all the liquid below. Whip the thick coconut cream with sugar and vanilla. Melt the chocolate in a double boiler with the coconut milk. When melted – set aside to cool. Place 2 tsp agar-agar or gelatin with the remaining 60 ml (¼ cup) water. Let sit for 3 minutes to dissolve. For the agar-agar – boil the water for about a minute on low heat. Set aside to cool slightly but still warm. Add a big dollop of whipped cream to the agar-agar. Combine well. Then add the agar -agar to the whole batch of whipped cream Gently fold the whipped coconut cream into the cooled melted chocolate. Start by adding a dollop of coconut cream to the melted chocolate – combine well then add more. This will prevent the chocolate seizing and becoming grainy. Pour into individual serving glasses, cups or ramekins. Chill in the fridge for at least an hour. A few hours is best so the mousse is nicely chilled. Garnish with chocolate shavings and serve.

Traduzione in Italiano:

Mantieni la lattina di crema di cocco nel frigorifero (lato destro verso l’alto) per 5 ore, preferibilmente durante la notte. Apri la lattina di crema di cocco refrigerata (lato destro verso l’alto) delicatamente con un cucchiaio, raccogli la spessa crema di cocco da sopra lasciando tutto il liquido sottostante. Montare la spessa crema di cocco con zucchero e vaniglia. Sciogli il cioccolato in una doppia caldaia con il latte di cocco. Se fuso, mettiti da parte per raffreddare. Posizionare 2 cucchiaini di agar-agar o gelatina con l’acqua rimanente di 60 ml (¼ di tazza). Lasciare sedere per 3 minuti per dissolversi. Per l’agar-agar-fai bollire l’acqua per circa un minuto a fuoco basso. Metti da parte per raffreddare leggermente ma ancora caldo. Aggiungi una grande cucchiaiata di panna montata all’agar-agar. Combina bene. Quindi aggiungi l’agar -agar all’intero lotto di panna montata piega delicatamente la crema di cocco montata nel cioccolato fuso raffreddato. Inizia aggiungendo una cucchiaiata di crema di cocco al cioccolato fuso: unisci bene e aggiungi altro. Ciò impedirà al cioccolato sequestrato e di diventare granuloso. Versare in singoli occhiali da portata, tazze o ramekins. Si raffredda in frigo per almeno un’ora. Alcune ore sono le migliori, quindi la mousse è ben raffreddata. Guarnire con trucioli di cioccolato e servire.