Chocolate Chip Banana Cake
11 Gennaio 2023Preheat the oven to 160 C / 320 F. Grease and flour a 9 x 4 loaf pan or 2 x 6-inch round cake pans. Combine dry ingredients together – baking powder, baking soda, salt, cinnamon powder, grated nutmeg, and flour. Use a sifter or whisk to make sure it is well combined. Mash Banana and set aside. In the bowl of a stand mixer with the whisk attachment, whip eggs, and sugar until light and foamy. (or use a hand mixer as I am) Then, add the oil followed by the sour cream and vanilla. Add the mashed banana and combine well. Lastly, add the flour, followed by chocolate chips – and combine well. Pour into a greased and lined loaf pan. Sprinkle some more chocolate chips on top (optional). Bake in a preheated oven for 40 to 50 minutes or until the skewer inserted in the center comes out clean. Cool in the pan for 10 minutes then invert on a cooling rack. Serve warm, room temperature or cold.
Traduzione in Italiano:
Preriscaldare il forno a 160 C / 320 F. Grasso e farina una padella da 9 x 4 o 2 x pavoni torte rotonde da 6 pollici. Unisci gli ingredienti secchi insieme: lievito, bicarbonato di sodio, sale, polvere di cannella, noce moscata grattugiata e farina. Usa un setaccio o una frusta per assicurarti che sia ben combinato. Mash Banana e messo da parte. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco della frusta, le uova di frusta e lo zucchero fino a quando non si leggono e schiumosi. (o usa un mixer a mano come me), aggiungi l’olio seguito dalla panna acida e dalla vaniglia. Aggiungi la banana schiacciata e combina bene. Infine, aggiungi la farina, seguita da gocce di cioccolato e unisci bene. Versare in una padella unta e foderata. Cospargi qualche altro goccia di cioccolato in cima (opzionale). Cuocere in un forno preriscaldato per 40-50 minuti o fino a quando l’insolati inserita al centro esce pulito. Raffreddare nella padella per 10 minuti, quindi invertire su un rack di raffreddamento. Servire caldo, a temperatura ambiente o freddo.