Checkerboard Cake Recipe

Checkerboard Cake Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven to 160 C/ 320 F. Grease and line 7-inchpans2 x 9-inch round cake pans that are 3-inch deep with parchment paper.Tip – Or you can use 4 x 9-inch cake pans so you don’t have to torte the cake in half. Dry ingredients – Sift together flour, baking powder, baking soda, and salt, set aside. In a bowl of a stand mixer with the paddle attachment, cream butter and sugar until light and fluffy. Add eggs, one at a time. Followed by the vanilla extract. Next, add the flour mixture and sour cream in three batches. Divide the batter into two pans. One for the vanilla and one for the chocolate.Tip – I like to use two similar bowls and divide the batter using a scale so I have two equal portions. Vanilla batter – Pour the vanilla batter into one prepared baking pan. Chocolate batter – Add the melted and cooled chocolate to the second batter. Then pour into the second cake pan. Bake for about 25 to 30 minutes until a skewer inserted in the center comes out clean.Tip – make sure to adjust the baking time if you use 4 pans instead of 2. Cool in the pan for 10 minutes then invert on a cooling rack and cool completely. At least a few hours. In a microwave-safe bowl, heat the chocolate and cream until melted and smooth.Tip – Alternatively you can heat the cream in a saucepan and pour over the chocolate. Stir until melted. Let cool at room temperature overnight or a few hours in the fridge. You want the ganache to set to about peanut consistency. Once cooled, use a bread knife to cut the domes off the cake layers. Cut each cake horizontally into 2. So you have flour layers. Cut the circles Using a 6-inch cookie cutter, cut a circle into each 9-inch layer.Then, use a 3-inch cookie cutter and cut another circle out of the 6-inch layers. You should now have 4 x 9-inch rings, 4 x 6-inch rings, and 4-3 inch centers. Arrange the circlesNow, place a 9-inch vanilla ring on a plate and insert a 6-inch chocolate ring inside it, followed by a 3-inch vanilla center. Then, take a 9-inch chocolate ring on a plate and insert a 6-inch vanilla ring inside it, followed by a 3-inch chocolate center. Now, do the same with the leftover rings until you have 4 similar cake layers. Brush each layer with the cooled simple syrup. Place a cake layer on the cake board or cake stand. Top with a big dollop of ganache spread evenly using a straight-edge spatula. Top the second cake layer on top followed by more ganache and the last layer. Place the cake in the fridge for 15 minutes this will prevent the layers from moving while you frost the outside of the cake. Spread the remaining ganache around and the top of the cake. Use a cake bench scraper to smooth the sides and an off-set spatula for the top. Smooth with a bench scraper. Put any remaining frosting in a piping bag and pipe a border around the cake. Garnish with chocolate decorations as desired.

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 160 C/ 320 F. Grasso e linea da 7 pollici2 X da 9 pollici Testo da 9 pollici profondi 3 pollici con carta pergamena. deve torta la torta a metà. Ingredienti asciutti: setaccia la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale, metti da parte. In una ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco a paletta, il burro di crema e lo zucchero fino a quando non sono leggeri e soffici. Aggiungi le uova, una alla volta. Seguito dall’estratto di vaniglia. Quindi, aggiungi la miscela di farina e la panna acida in tre lotti. Dividi la pastella in due padelle. Uno per la vaniglia e uno per il cioccolato. Picca alla vaniglia – Versare la pastella di vaniglia in una teglia preparata. Pareta di cioccolato: aggiungere il cioccolato fuso e raffreddato alla seconda pastella. Quindi versare nella seconda tortiera. Cuocere per circa 25-30 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro esce pulito. raffreddare completamente. Almeno poche ore. In una ciotola a microonde, riscalda il cioccolato e la panna fino a quando non si sciolgono e liscio. Mescolare fino a quando non si è sciolto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente durante la notte o qualche ora in frigorifero. Desideri che la ganache si imposti sulla coerenza delle arachidi. Una volta raffreddato, usa un coltello da pane per tagliare le cupole dagli strati di torta. Taglia ogni torta in orizzontale in 2. In modo da avere strati di farina. Taglia i cerchi usando un cutter da 6 pollici, taglia un cerchio in ogni strato da 9 pollici. Quindi, usa un cutter da 3 pollici e taglia un altro cerchio dagli strati da 6 pollici. Ora dovresti avere anelli da 4 x 9 pollici, anelli da 4 x 6 pollici e centri da 4-3 pollici. Disporre il cerchio in cerchio, posizionare un anello alla vaniglia da 9 pollici su un piatto e inserire un anello di cioccolato da 6 pollici al suo interno, seguito da un centro vaniglia da 3 pollici. Quindi, prendi un anello di cioccolato da 9 pollici su un piatto e inserisci un anello di vaniglia da 6 pollici, seguito da un centro cioccolato da 3 pollici. Ora, fai lo stesso con gli anelli rimanenti fino a quando non hai 4 strati di torta simili. Spennellare ogni strato con lo sciroppo semplice raffreddato. Posizionare uno strato di torta sulla torta o sul supporto per torta. Top con una grande cucchiaiata di ganache diffusa uniformemente usando una spatola a bordo dritto. In cima al secondo strato di torta in cima seguito da più ganache e l’ultimo livello. Metti la torta in frigorifero per 15 minuti, ciò impedirà agli strati di muoversi mentre si gelo all’esterno della torta. Distribuire la ganache rimanente in giro e la parte superiore della torta. Usa un raschietto per torte per levigare i lati e una spatola off-set per la parte superiore. Smooth con un raschietto da banco. Metti qualsiasi glassa rimanente in un sacchetto per tubazioni e tuffi un bordo attorno alla torta. Guarnire con decorazioni al cioccolato come desiderato.