Dulce De Leche Donuts
11 Gennaio 2023In a bowl combine warm milk, sugar and instant dry yeast. Let rest for 3 to 5 minutes until foamy. To the prepared yeast mixture add the egg and vanilla Combine flour, salt, pumpkin spice, and grated nutmeg. Stir to combine well. Add the wet ingredients into the dry ingredients – Yeast mixture to flour mixture. Combine well. When all the dry flour is incorporated – use the extra flour for kneading. Add the butter – You can do this in an electric mixer or Transfer to a well-dusted work surface and knead for 5 minutes. The dough should be soft and elastic. Slightly sticky too. (as shown in the video). Place dough in an oiled bowl. Wrap with plastic/cling wrap. Set in a warm place to prove for an hour or until double in volume. After an hour the dough should have been doubled in volume. Transfer to a well-dusted work surface. Gather into a ball and roll with a rolling pin dusted with flour as needed. Roll to about ¼ inch thickness. Cut disc using a 3-inch cookie cutter. Use a ½ inch cookie cutter for the center hole. Transfer the donuts to a baking tray that has been lined with parchment paper and dusted with flour. Gather the remaining dough, roll again using as little flour as possible until all the dough is used up. Cover the baking tray with a clean kitchen cloth to prevent the donuts from drying. Place the donuts in the fridge for about 45 minutes to an hour to prove again. They will rise and be cold but more comfortable to handle when chilled. Pour oil in a skillet or deep fryer, make sure you have enough oil so the donuts will be at least half immersed in oil when puffed. You want the oil hot but not too hot about 370 to 375 F- (see my tips for perfect donuts here) Use the donut centers to test oil. If the dough takes more than 30 seconds to float means the oil is still not hot enough If it bounces up before 30 seconds reduce heat slightly. Gently add the cold donuts to the oil – you can add two to three depending on the size of your skillet. Let the donut cook 30 seconds then flip, so it puffs the other side too. Continue to cook gently turning as necessary until golden brown. Remove and drain on a paper hand towel for a minute. Combine the dulce de leche and cream/milk together Add vanilla – mix well. The glaze should be a thick pouring consistency – if necessary add a tbsp or two more of cream/milk. Once cooled dunk each donut in the glaze. Let the excess drip well before you flip it over (this will prevent a messy/drippy side) Melt the chocolate and drizzle over the dulce de leche glaze.
Traduzione in Italiano:
In una ciotola unire latte caldo, zucchero e lievito secco istantaneo. Lasciare riposare per 3-5 minuti fino a schiuma. Alla miscela di lievito preparata aggiungere l’uovo e la vaniglia unire farina, sale, spezie di zucca e noce moscata grattugiata. Mescola per unire bene. Aggiungere gli ingredienti bagnati negli ingredienti secchi: miscela di lievito per la miscela di farina. Combina bene. Quando tutta la farina secca è incorporata, usa la farina extra per impastare. Aggiungi il burro: puoi farlo in un miscelatore elettrico o trasferire su una superficie di lavoro ben spolverata e impastare per 5 minuti. L’impasto dovrebbe essere morbido ed elastico. Anche leggermente appiccicoso. (come mostrato nel video). Metti l’impasto in una ciotola oliata. Avvolgibile con involucro di plastica/cling. Mettere in un posto caldo per dimostrare per un’ora o fino al doppio in volume. Dopo un’ora l’impasto avrebbe dovuto essere raddoppiato in volume. Trasferire su una superficie di lavoro ben rifiutata. Raccogli in una palla e rotola con un mattarello spolverato di farina secondo necessità. Rotolare a uno spessore di circa ¼ di pollice. Tagliare il disco usando un cutter per biscotti da 3 pollici. Utilizzare un cutter per biscotti da ½ pollice per il foro centrale. Trasferire le ciambelle su una teglia che è stata foderata con carta pergamena e spolverata di farina. Raccogli l’impasto rimanente, rotola di nuovo usando il minor numero possibile di farina fino a quando tutto l’impasto non viene esaurito. Copri la teglia con un panno da cucina pulito per impedire alle ciambelle di asciugare. Metti le ciambelle in frigorifero per circa 45 minuti a un’ora per dimostrare di nuovo. Sorteranno e saranno freddi ma più comodi da maneggiare quando sono raffreddati. Versare l’olio in una padella o una friggitrice, assicurati di avere abbastanza olio in modo che le ciambelle siano immerse almeno per metà nell’olio quando gonfiate. Desideri che l’olio caldo ma non troppo caldo circa 370 a 375 f- (vedi i miei consigli per le ciambelle perfette qui) usa i centri di ciambelle per testare l’olio. Se l’impasto impiega più di 30 secondi per galleggiare significa che l’olio non è ancora abbastanza caldo se rimbalza prima di 30 secondi riducono leggermente il calore. Aggiungi delicatamente le ciambelle fredde all’olio: puoi aggiungere da due a tre a seconda delle dimensioni della padella. Lascia che la ciambella cucina 30 secondi, quindi gira, quindi si gonfia anche dall’altra parte. Continua a cucinare girando delicatamente se necessario fino a doratura. Rimuovere e scolarli su un asciugamano di carta per un minuto. Combina insieme il dulce de leche e la crema/latte aggiungi vaniglia – mescola bene. La glassa dovrebbe essere una consistenza di versamento spessa: se necessario aggiungere un cucchiaio o due di crema/latte. Una volta raffreddato schiacciata ogni ciambella nella glassa. Lascia che l’eccesso gocciola bene prima di capovolgerlo (questo impedirà a un lato disordinato/gocciolato) sciogliere il cioccolato e condire sulla glassa Dulce de Leche.