Chicken Pot Pie with Pie Crust

Chicken Pot Pie with Pie Crust

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Add flour and salt in the food processor. Followed by the frozen butter cubes. Pulse for 30 seconds or more, until fine bread crumb consistency. Add the chilled water through the feeding tube while the processor is on. The mixture will still be crumbly but when squished with your hands you should be able to form a ball. Remove onto a clean worktop. Bring it all together but do not knead. Wrap in plastic wrap Place in the fridge to chill for an hour at least. Use a skillet or oven-safe frying pan, about 10 inches in diameter. Saute onions, celery, and carrots in oil for 2 minutes. Add the garlic and thyme – and saute 1 minute. Now, add flour and stir constantly for 30 seconds on medium-low heat. Next, add in the stock – continue to stir until the flour is absorbed and the sauce thickens. Add the chicken pieces. Followed by the milk. Add the bay leave and parsley. Season with salt and pepper. Cook on medium for about 8 minutes until the chicken is cooked. Add the butter and Parmesan and freshly grated nutmeg. Check seasoning and consistency. Remove from heat and keep warmNote – Ready to use stocks have extra salt. So, taste first then adjust seasoning. Preheat the oven at 190 C / 375 F. Roll the pie crust about 2 inches more than the diameter of the pan. Place the pie crust on the pan – trim excess leaving about 2 cm around the edges. Then, fold and crimp the edges (see video). Brush with egg wash and make a few slits on the top to let steam escape. Bake in the preheated oven for about 30 minutes until the top is golden and bubbling.

Traduzione in Italiano:

Aggiungi farina e sale nel robot da cucina. Seguito dai cubetti di burro congelati. Pulse per 30 secondi o più, fino alla consistenza della briciola di pane fine. Aggiungi l’acqua refrigerata attraverso il tubo di alimentazione mentre il processore è acceso. La miscela sarà ancora friabile ma se schiacciata con le mani dovresti essere in grado di formare una palla. Rimuovere su un piano di lavoro pulito. Metti tutto insieme ma non impastare. Avvolgere in un involucro di plastica Posizionare in frigorifero per raffreddare almeno per un’ora. Utilizzare una padella di padella o sicura per il forno, circa 10 pollici di diametro. Soffriggere cipolle, sedano e carote in olio per 2 minuti. Aggiungi l’aglio e il timo – e rosola 1 minuto. Ora aggiungi la farina e mescola costantemente per 30 secondi a fuoco medio-basso. Quindi, aggiungi il brodo: continua a mescolare fino a quando la farina non viene assorbita e la salsa si addensa. Aggiungi i pezzi di pollo. Seguito dal latte. Aggiungi il congedo e il prezzemolo. Condire con sale e pepe. Cuocere su medio per circa 8 minuti fino a quando il pollo è cotto. Aggiungi il burro e il parmigiano e la noce moscata appena grattugiata. Controllare il condimento e la coerenza. Togliere dal fuoco e mantenere caldo Note: le scorte pronte per l’uso hanno sale extra. Quindi, assaggia prima, quindi regola il condimento. Preriscalda il forno a 190 C / 375 F. Rotola la crosta di torta di circa 2 pollici in più rispetto al diametro della padella. Posizionare la crosta di torta sulla padella – tagliare in eccesso lasciando circa 2 cm attorno ai bordi. Quindi, piega e piega i bordi (vedi video). Spennellare il lavaggio delle uova e fare alcune fessure in cima per lasciare sfuggire a vapore. Cuocere in forno preriscaldato per circa 30 minuti fino a quando la parte superiore è dorata e gorgogliante.