Roast Sweet Potato Soup
11 Gennaio 2023Preheat the oven at 360 F or 180 C. Wash and clean the sweet potatoes. Using a sturdy cutting board and chef’s knife, cut them in half and place on a baking tray with the cut side up. Season with salt and pepper and drizzle a tablespoon of olive oil. Roast for about 30 to 40 minutes or until fork-tender. Remove from the oven, and transfer the potatoes to a bowl and cover with plastic wrap or aluminum foil. After 15 minutes, uncover the potatoes. They should be easy to peel. Roughly chop the cooked sweet potatoes and set aside. The sweet potatoes can be made a few days ahead and kept in the fridge until ready to make soup. In a soup pot or stockpot – add the remaining olive oil. Sauté the onions for a minute until translucent but not colored. Add the garlic, bay leaves, thyme, and chopped sweet potatoes. Saute a minute more. Then, add stock and combine well. Season with salt and pepper. Then, simmer on medium for 5 minutes. Combine cornstarch and milk and add it to the soup (cornstarch prevents the milk from curdling) – combine well. Using a hand blender, blend the soup until smooth.Note – If you are using a stand blender, let the soup cool for five minutes and be careful as the hot soup can cause serious burns. Taste and adjust seasoning and consistency. Add a little more water if necessary. Serve garnished with a dab of butter for flavor.
Traduzione in Italiano:
Preriscalda il forno a 360 F o 180 C. Lavare e pulire le patate dolci. Usando un robusto tagliere e il coltello da chef, tagliali a metà e posizionarli su una teglia con il lato tagliato verso l’alto. Condicare con sale e pepe e condire un cucchiaio di olio d’oliva. Arrostire per circa 30-40 minuti o fino a quando la forcella. Togliere dal forno e trasferire le patate in una ciotola e coprire con un involucro di plastica o un foglio di alluminio. Dopo 15 minuti, scopri le patate. Dovrebbero essere facili da sbucciare. Tritare approssimativamente le patate dolci cotte e mettere da parte. Le patate dolci possono essere fatte qualche giorno in anticipo e tenute in frigorifero fino a quando non sono pronte a preparare la zuppa. In una pentola o un brodo di zuppa: aggiungi l’olio d’oliva rimanente. Soffriggere le cipolle per un minuto fino a quando traslucide ma non colorate. Aggiungi l’aglio, le foglie di baia, il timo e le patate dolci tritate. Saltare un minuto in più. Quindi, aggiungi lo stock e combina bene. Condire con sale e pepe. Quindi, cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Unisci l’amido di mais e il latte e aggiungilo alla zuppa (l’amido di mais impedisce al latte di crogiolarsi) – unire bene. Usando un frullatore a mano, mescola la zuppa fino a che liscio. Nota: se si utilizza un frullatore di supporto, lascia raffreddare la zuppa per cinque minuti e fai attenzione poiché la zuppa calda può causare gravi ustioni. Assaggia e regola il condimento e la coerenza. Aggiungi un po ‘più di acqua se necessario. Servire guarnito con un tocco di burro per il sapore.