The BEST Rich Fruitcake Recipe

The BEST Rich Fruitcake Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Prepare cake pan for baking. Spray and line the pan with baking parchment on the bottom and sides. Wrap the outside of the pan in aluminum foil to prevent overcooking. Place the cake pan in a larger baking tray ready for water bath baking. (see video above) Preheat the oven to 150 C / 300 F Sift all dry ingredients (except fruits) in a bowl – including salt and spices. If you adding soaked fruits drain and set them in the colander until ready to add to the cake. and If you don’t soak the fruits – Place all the fruit in one bowl and add half of all the flour. This prevents the fruit from sinking to the bottom of the cake during baking but this cannot be prepared much ahead of time to do only if when are ready to mix the batter. Place butter and sugar in an electric mixer with a paddle attachment and cream until light and fluffy Add eggs one at a time. If using black treacle add it now, followed by vanilla extract and the liquid (rum/brandy/juice) If using soaked fruits add them the batter now. But, If using un-soaked fruits – add them to the flour mix then add the fruit/flour mixture to the batter. Add the ground almonds now too Spread the batter into the prepared baking pan. Place the pan in an oven tray and add boiling water to the tray. This will prevent the cake from drying out. Bake on the center rack 150 C/300 F for approximately 2 hours. To test, insert a skewer into the center of the cake if it comes out clean your cake is ready. If necessary cover the cake top with baking paper to prevent over browning. When baked, add additional liquor if using Let cool in the pan for 10 minutes. After 10 minutes remove from the pan and cool on a wire rack completely. Wrap well for Christmas or Decorate as desired.

Traduzione in Italiano:

Prepara una tortiera per la cottura. Spruzzare e rivestire la padella con pergamena sul fondo e sui lati. Avvolgi l’esterno della padella in un foglio di alluminio per evitare di cuocere troppo. Metti la tortiera in una teglia più grande pronta per la cottura a bagno d’acqua. (Vedi il video sopra) Preriscalda il forno a 150 C / 300 F Setacciare tutti gli ingredienti secchi (tranne la frutta) in una ciotola, tra cui sale e spezie. Se si aggiungono frutti imbevuti di scarico e mettili nello scolapasta fino a quando non è pronto ad aggiungere alla torta. E se non immergi i frutti, metti tutta la frutta in una ciotola e aggiungi metà di tutta la farina. Ciò impedisce al frutto di affondare sul fondo della torta durante la cottura, ma questo non può essere preparato in anticipo per fare solo se quando sono pronti a mescolare la pastella. Metti il ​​burro e lo zucchero in un miscelatore elettrico con un attacco e una panna a pagaia fino a quando leggero e soffice aggiungi le uova una alla volta. Se si utilizza Black Treacle Aggiungi ora, seguito da estratto di vaniglia e liquido (rum/brandy/succo) se si utilizza frutta imbevuta aggiungi loro la pastella ora. Ma, se si usano frutta non profonda: aggiungili alla miscela di farina, aggiungi la miscela di frutta/farina alla pastella. Aggiungi anche le mandorle a terra ora spalmare la pastella nella teglia preparata. Posizionare la padella in un vassoio del forno e aggiungere acqua bollente al vassoio. Ciò impedirà alla torta di seccarsi. Cuocere sul rack centrale 150 C/300 F per circa 2 ore. Per testare, inserire uno spiedino al centro della torta se esce pulito la tua torta è pronta. Se necessario, coprire la parte superiore della torta con carta da forno per evitare la doratura. In caso di cottura, aggiungi il liquore aggiuntivo se si utilizzano raffreddare nella padella per 10 minuti. Dopo 10 minuti rimuovere dalla padella e raffreddare completamente su una gratella. Avvolgere bene per Natale o decorare come desiderato.