Palak Tofu Curry aka Spinach Tofu Curry

Palak Tofu Curry aka Spinach Tofu Curry

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Cut the silken tofu into cubes as shown in the video – set aside Roughly chop the spinach, onions, garlic, ginger – these will be blended later. Heat oil in a skillet – saute onions for 2 minutes until translucent. Add the garlic and ginger – sauce a minute more Then add the tomato paste – followed by the curry powder. Saute the curry powder well for 2 minutes adding a few tablespoons of water to prevent the spices burning. When you get the aroma of the spices from the curry powder – add the spinach – saute for five minutes until the spinach has wilted and cooked completely Then blend the spinach mixture until smooth Season with salt, pepper, and lemon juice – bring to a boil. Reduce heat to simmer – add the plain yogurt and stir well to ensure no lumps. Add the silken tofu cubes – carefully combine them into the sauce. Do not over mix or stir rapidly as the tofu will scramble. Serve hot – garnish with more chopped cilantro.

Traduzione in Italiano:

Taglia il tofu di seta a cubetti come mostrato nel video – Metti da parte gli spinaci, le cipolle, l’aglio, lo zenzero – questi saranno miscelati in seguito. Scaldare l’olio in una padella: rosolare le cipolle per 2 minuti fino a traslucimento. Aggiungi l’aglio e lo zenzero – salsa un minuto in più, quindi aggiungi la pasta di pomodoro – seguito dal curry in polvere. Soffriggere bene la polvere di curry per 2 minuti aggiungendo alcuni cucchiai di acqua per evitare che le spezie bruciassero. Quando si ottiene l’aroma delle spezie dalla polvere di curry – aggiungi gli spinaci – rosola per cinque minuti fino a quando gli spinaci si sono appassiti e cotti completamente, quindi mescola la miscela di spinaci fino a una stagione liscia con sale, pepe e succo di limone – . Ridurre il calore per cuocere a fuoco lento: aggiungi lo yogurt semplice e mescola bene per garantire grumi. Aggiungi i cubetti di tofu di seta: combinali con cura nella salsa. Non mescolare o mescolare rapidamente mentre il tofu si arrampierà. Servire caldo: guarnire con più coriandolo tritato.