Cinnamon Apple Mousse Recipe

Cinnamon Apple Mousse Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Mix the cornstarch with ¼ cup milk and set aside Add four tablespoons of water to the gelatin set aside. Place the remaining milk and sugar in a saucepan over medium heat Let it come to an almost boil then Add grated apples, cinnamon powder, vanilla Cook for 7 to 10 minutes stirring on medium until the apples release their juices and are evaporated again. Lastly, add the cornstarch mixture. Cook stirring continuously until the mixture thickens and coats the back of a wooden spoon. Remove from heat and add the soaked gelatin. Stir so the heat will dissolve the gelatin. Cover and let come to room temperature. (do not chill) Whip cream with 1 tsp vanilla to soft speak then gently fold into the cooled apple mixture. Divide the mousse into 8 to 10 dessert cups Sprinkle some cinnamon powder on top or garnish with cinnamon stick. Chill in the fridge for at least 3 hours or over night. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Mescolare l’amido di mais con ¼ di tazza di latte e mettere da parte aggiungi quattro cucchiai di acqua alla gelatina messi da parte. Posizionare il latte rimanente e lo zucchero in una casseruola a fuoco medio, lascialo quasi bollire, quindi aggiungere mele grattugiate, polvere di cannella, cuocere alla vaniglia per 7-10 minuti mescolando su medio fino a quando le mele non rilasciano i succhi e vengono di nuovo evaporati. Infine, aggiungi la miscela di amido di mais. Cuocere mescolando continuamente fino a quando la miscela si addensa e ricopre la parte posteriore di un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina imbevuta. Mescolare in modo che il calore dissolva la gelatina. Coprire e lasciare venire a temperatura ambiente. (Non rilassarti) Funta la crema con 1 cucchiaino di vaniglia per parlare morbido, quindi piega delicatamente nella miscela di mela raffreddata. Dividi la mousse in da 8 a 10 tazze da dessert cospargi un po ‘di cannella in cima o guarnisci con un bastoncino di cannella. Raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte. Divertiti!