Brown Butter Cake

Brown Butter Cake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven to 170 C/ 340 F. Grease and line 3 x 6-inch round cake pans or 2 x 7-inch round cake pans. Dry ingredients – In a bowl combine flour with baking powder, nutmeg, and salt – set aside. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment, cream the brown butter and sugars until light and fluffy. Add the eggs one at a time. Followed by the vanilla extract. Next, add the flour mixture along with the whipping cream. Scrape the bottom of the bowl to ensure you have a smooth mixture. Divide batter equally between the prepared baking pans.Tip – I like to use cake strips to ensure my layer cakes bake flat. Bake for 30 to 35 minutes or until a skewer inserted in the center comes clean. Cool in the baking pan for 5 minutes. Invert and cool on a wire rack completely before you decorate. In a bowl of a stand mixer with the paddle attachment cream the butter until smooth. Add salt and vanilla – mix a minute longer, until well combined Then, add the powdered sugar one cup at a time Once all the powdered sugar has been incorporated. Gradually add the whipping cream while the mixer is still running. Continue to mix on medium-high for 2 to 3 minutes more until you have a light and fluffy buttercream. The cream in the mixture will whip and give you almost stiff peaks.Tip- If the buttercream is too soft, you haven’t whipped enough. However, If the butter is melting chill the bowl for 10 minutes then whip again. (this can happen in warmer temperatures) Prepare simple syrup – cool completely before using.Tip- Simple syrup is just sugar water that has been boiled and cooled. Used to keep cake layers moist. Using a bread knife or cake leveler cut the domes off the cake layers Brush each layer with the cooled simple syrup Place a cake layer on the cake board or cake stand Top with a big dollop of buttercream – spread evenly using a straight-edge spatula. Then top the second cake layer on top followed by more buttercream and the last layer. Place the cake in the fridge to chill for 10 to 15 minutes.Tip – Chilling the cake at this point will ensure the layers don’t move when you frost the outside. Though, if you leave the cake uncovered in the fridge for too long it can dry out. So, 10 minutes is all you need. Smear the remaining buttercream around and top of the cake.Tip – A straight-edge spatula fo the top, an off-set spatula and bench scraper for the sides work better. For a naked cake-effect scrape off as much buttercream from the outside of the cake with a bench scraper. Place any remaining frosting in a piping bag with a star tip and pipe a border or swirls on top of the cake. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 170 C/ 340 F. Grasso e linea 3 x padelle rotonde da 6 pollici o 2 x padelle rotonde da 7 pollici. Ingredienti asciutti – In una ciotola unire la farina con il lievito, la noce moscata e il sale – mettere da parte. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco a paletta, crema il burro marrone e gli zuccheri fino a quando non si leggono e soffici. Aggiungi le uova una alla volta. Seguito dall’estratto di vaniglia. Quindi, aggiungi la miscela di farina insieme alla panna da montare. Raschia il fondo della ciotola per assicurarti di avere una miscela liscia. Dividi la pastella equamente tra le padelle preparate. Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro diventa pulito. Raffreddare nella teglia per 5 minuti. Invertire e raffreddare completamente su una griglia prima di decorare. In una ciotola di un miscelatore da supporto con la crema di attacco a paletta il burro fino a che liscio. Aggiungi sale e vaniglia: mescola un minuto in più, fino a quando non è ben combinato, aggiungi lo zucchero a velo una tazza alla volta una volta che tutto lo zucchero a velo è stato incorporato. Aggiungi gradualmente la panna da montare mentre il mixer è ancora in esecuzione. Continua a mescolare a medio-alto per 2-3 minuti in più fino a quando non hai una crema di burro leggera e soffice. La crema nella miscela frusterà e ti darà picchi quasi rigidi. Tip- Se la crema al burro è troppo morbida, non hai montato abbastanza. Tuttavia, se il burro si scioglie la ciotola per 10 minuti, frusta di nuovo. (Questo può accadere a temperature più calde) Preparare lo sciroppo semplice – raffreddare completamente prima di usare. La semplice sciroppo è solo acqua di zucchero che è stata bollita e raffreddata. Utilizzato per mantenere umidi gli strati di torta. Usando un coltello da pane o un livellatore di torta, tagliare le cupole dagli strati di torta spazzola ogni strato con lo sciroppo semplice raffreddato posizionare uno strato di torta sulla torta o la torta si stabilisce con una grande cucchiaiata di crema al burro – distribuire uniformemente usando una spatola a bordo dritto. Quindi in cima al secondo strato di torta in cima seguito da più crema di burro e dall’ultimo strato. Posizionare la torta in frigorifero per rilassarti per 10-15 minuti. Tip: rilassarti la torta a questo punto garantirà che gli strati non si muovano quando si gelida l’esterno. Tuttavia, se lasci la torta scoperta in frigo per troppo tempo, può asciugarsi. Quindi, 10 minuti sono tutto ciò di cui hai bisogno. Simbra la crema di burro rimanente intorno e la parte superiore della torta. Per una torta nuda raschiare quanta più crema di burro dall’esterno della torta con un raschietto da banco. Metti qualsiasi glassa rimanente in un sacchetto per tubazioni con una punta a stella e tuffi un bordo o turbina sopra la torta. Divertiti!