Easy Fresh Fig Cheesecake Recipe

Easy Fresh Fig Cheesecake Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Pre-heat the oven at 150 C/ 300 F. Wrap the outside of an 8 or 9-inch springform pan in foil. Set aside. Add flour to the chopped figs and set aside. Crush the biscuits in a ziplock bag or food processor. Add melted butter and sugar. Combine well. Pour into your springform pan. Use the back of your spoon or glass to press into the pan. Chill in the fridge while you prepare the filling. In the bowl of a stand mixer – combine the cream cheese and sour cream until smooth. Then, add the sugar, cornflour, salt, and lemon juice – combine well but do not over-mix Add the vanilla extract and eggs, one at a time – making sure to combine well. Add the chopped figs to the batter – combine but do not over-mix. Pour the batter into the springform pan. Place the springform pan in a roasting pan on the center rack in the oven. Add about 2 cups of hot water in the roasting rack outside the cheesecake pan. Bake for 35 to 40 minutes until set. The center will still have a slight wobble. Remove from the oven. Run a knife around the edges of the cheesecake then cool completely (this will prevent any crack as the cake shrinks when cooling). Place in the fridge for at least 4 hours or overnight. Slice the remaining figs into even slices. Arrange the slices onto the cheesecake. I leave the cheesecake in the pan so I can use the rim as a guide. Combine hot water to the honey to make a syrup – brush the diluted honey all over the figs. This will prevent the fig discoloring. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 150 C/ 300 F. Avvolgere l’esterno di una padella a forma di molla da 8 o 9 pollici in un foglio. Mettere da parte. Aggiungi farina ai fichi tritati e metti da parte. Schiaccia i biscotti in una borsa con chiusura a zip o robot da cucina. Aggiungi burro fuso e zucchero. Combina bene. Versare nella padella a forma di primavera. Usa il retro del cucchiaio o del vetro per premere nella padella. Raffreddati in frigo mentre prepari il ripieno. Nella ciotola di un mixer da supporto: unisci la crema di formaggio e la panna acida fino a che liscio. Quindi, aggiungi lo zucchero, il flusso di mais, il sale e il succo di limone: unire bene ma non aggiungere eccessivamente l’estratto di vaniglia e le uova, una alla volta, assicurandoti di unire bene. Aggiungi i fichi tritati alla pastella: combina ma non troppo mix. Versare la pastella nella padella a forma di molla. Posizionare la padella a forma di molla in una padella sulla griglia centrale nel forno. Aggiungi circa 2 tazze di acqua calda nella griglia fuori dalla padella di cheesecake. Cuocere per 35 a 40 minuti fino a quando non è impostato. Il centro avrà ancora una leggera oscillazione. Togliere dal forno. Esegui un coltello attorno ai bordi della cheesecake, quindi raffreddare completamente (questo impedirà qualsiasi crepa mentre la torta si restringe durante il raffreddamento). Mettere in frigo per almeno 4 ore o durante la notte. Affettare le fichi rimanenti in fette uniforme. Disporre le fette sulla cheesecake. Lascio la cheesecake nella padella in modo da poter usare il bordo come guida. Unisci l’acqua calda al miele per fare uno sciroppo: lava il miele diluito su tutti i fichi. Ciò impedirà lo scolorimento del fico. Divertiti!