Ahi Tuna Poke Bowl
11 Gennaio 2023Rice – Wash the rice in clean running water a couple of times until the water runs clear. Cook according to the package directions. And set aside.Pro tip – Generally, you would add 1 cup water and 1 cup rice in a pot. Let come to a boil. Then, turn the heat to a low simmer and cook for 15 minutes. Set aside until ready to serve. Ahi Tuna – Cut the tuna into small ½-inch cubes. And set aside.Pro tip – Ideally you want to make bite-size pieces of the tuna so you can pick it up with your chopsticks and eat. My kids are small so I make smaller pieces. Marinade – Combine all the marinade ingredients in a bowl. Then, add the chopped tuna, and combine well. Cover with plastic wrap and leave to marinate in the refrigerator for 2 hours. Two hours before serving, add the chilly flakes and sesame seeds.Pro tip – I like to add the chilly flakes and sesame seed shortly before serving. This way the chilly does not overpower in flavor and the sesame seeds don’t soak up the soy sauce. Sauce – Combine all the sauce ingredients in a bowl – mayo, rice vinegar, chili, and sesame oil.Pro tip – The color of your sauce will depend on the color of the sesame oil and the amount of chilly oil you use. Assemble – Fill a small bowl with steamed rice and invert it in the center of a bowl or plate. Surround it with all the remaining ingredients – tuna, cucumber, avocado, radishes, and lettuce or veggies. Top with some of the sauce. Pro tip – You can also serve this a la carte and let people make their own tuna poke bowl with the combination they like.
Traduzione in Italiano:
RISO – Lavare il riso in acqua corrente pulita un paio di volte fino a quando l’acqua non è limpida. Cuocere in base alle indicazioni sulla confezione. E metti da parte. Suggerimento per pro – In generale, aggiungi 1 tazza di acqua e 1 tazza di riso in una pentola. Lascia che venga a ebollizione. Quindi, gira il fuoco a fuoco lento e cuoci per 15 minuti. Mettere da parte fino a quando non è pronto a servire. Ahi tonno – Taglia il tonno in piccoli cubi da ½ pollice. E metti da parte. Suggerimento per pro – Idealmente vuoi realizzare pezzi di tonno in modo da poterlo ritirare con le bacchette e mangiare. I miei figli sono piccoli, quindi faccio pezzi più piccoli. Marinade: unisci tutti gli ingredienti di marinata in una ciotola. Quindi, aggiungi il tonno tritato e combina bene. Coprire con involucro di plastica e lasciare marinare in frigorifero per 2 ore. Due ore prima di servire, aggiungi i fiocchi freddi e i semi di sesamo. Suggerimento per la punta: mi piace aggiungere i fiocchi freddi e il seme di sesamo poco prima di servire. In questo modo il freddo non sopraffatto dal sapore e i semi di sesamo non assorbono la salsa di soia. Salsa – Unisci tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola – maionese, aceto di riso, peperoncino e olio di sesamo. Suggerimento per la punta – Il colore della salsa dipenderà dal colore dell’olio di sesamo e dalla quantità di olio freddo che usi. Montare: riempire una piccola ciotola con riso al vapore e invertila al centro di una ciotola o un piatto. Circondalo con tutti gli ingredienti rimanenti: tonno, cetriolo, avocado, ravanelli e lattuga o verdure. Top con un po ‘di salsa. Suggerimento professionale: puoi anche servire questo a la carte e lasciare che le persone realizzino la loro ciotola di tonno con la combinazione che gli piace.