Mango mousse cake with mango jello insert

Mango mousse cake with mango jello insert

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Save a few mango slices for a garnish Blend the mangoes in a blender until smooth Use as required below for the jello and mousse. In a saucepan combine water, agar-agar. Let sit for 3 minutes Then add the mango puree and sugar. Cook over medium heat until the mixture comes to a boil Strain thru a sieve to remove any undissolved agar-agar Set aside to cool slightly – 2 minutes Pour half the jello in a 6-inch silicone cake pan or 6-inch metal cake pan lined with plastic wrap (see video) Place the pan in the fridge for 20 minutes Save the other half for the top – keep warm or warm it up just before using it again. Combine cookie crumbs in a bowl with sugar and melted butter. Pour into an 8-inch springform pan or 8-inch dessert ring lined with dessert sleeves (or you can just run a hot knife around the cake later before unmolding) Spread evenly, then use the back of a glass to press it down firmly Place it in the fridge to chill for 10 minutes Place the water, mango puree, and agar-agar in a saucepan Cook over medium heat until it comes to a boil Then cook for 2 minutes to concentrate the mango flavor and evaporate excess moisture. Remove from the heat and strain thru a sieve Let cool for a few minutes until cool but not set (2 to 3 mins) In the meantime whip the whipping cream with powdered sugar until still peaks. Add the cooled mango puree mixture and gently fold it in until well combined. Remove the chilled cookie crust from the fridge Pour half the mousse in and spread it evenly Then place the chilled set jello insert from the 6-inch pan Top with the remaining mousse – use a spoon and offset spatula smooth it evenly. Then pour the remaining jello. (the half we saved previously) I like to pour over a spoon so it doesn’t disturb the mousse (see video) Carefully place the pan in the fridge for at least 4 hours to chill, preferably overnight. Garnish with some fresh mango slices.

Traduzione in Italiano:

Risparmia alcune fette di mango per una miscela con guarnizione dei mango in un frullatore fino a un uso regolare come richiesto di seguito per il gelatina e la mousse. In una casseruola combina acqua, agar-agar. Lasciare sedere per 3 minuti, quindi aggiungere la purea di mango e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio fino a quando la miscela non arriva a una deformazione a ebollizione attraverso un setaccio per rimuovere qualsiasi agar-agar nonsolveto messo da parte per raffreddare leggermente-2 minuti versare metà del gelatina in una tortiera in silicone da 6 pollici o una tortiera metallica da 6 pollici foderata Con un involucro di plastica (vedi video) Posizionare la padella in frigorifero per 20 minuti, salva l’altra metà per la parte superiore: mantienila calda o scaldala appena prima di usarla di nuovo. Unisci le briciole di biscotti in una ciotola con zucchero e burro fuso. Versare in una padella a forma di molla da 8 pollici o anello da dessert da 8 pollici rivestito con maniche da dessert (oppure puoi semplicemente eseguire un coltello caldo attorno alla torta più tardi prima di non muovere), quindi usa il retro di un bicchiere per premere saldamente In frigorifero per raffreddare per 10 minuti posizionare l’acqua, la purea di mango e l’agar-agar in una casseruola cuocere a fuoco medio fino a quando non si fa bollire, quindi cuocere per 2 minuti per concentrare il sapore di mango ed evaporare l’umidità in eccesso. Togliere dal fuoco e filtrare attraverso un setaccio lascia raffreddare per alcuni minuti fino a quando non si raffredda ma non impostare (da 2 a 3 minuti) nel frattempo frusta la panna con lo zucchero a velo fino a picco. Aggiungere la miscela di purea di mango raffreddata e piegarla delicatamente fino a quando non è ben combinata. Rimuovere la crosta di biscotti refrigerati dal frigorifero versare metà della mousse e distribuirla uniformemente, quindi posizionare l’inserto getto di set freddo dalla pentola da 6 pollici con la mousse rimanente: usa un cucchiaio e spatola offset lisciarlo in modo uniforme. Quindi versare il gelatino rimanente. (La metà che abbiamo salvato in precedenza) Mi piace versare un cucchiaio in modo che non disturbi la mousse (vedi video) Posizionare con cura la padella in frigorifero per almeno 4 ore per raffreddare, preferibilmente durante la notte. Guarnire con alcune fette di mango fresche.