Pistachio Halva Cake

Pistachio Halva Cake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 325°F / 165°C / Gas mark 3. Chop the halva into small pieces or crumble it with your hands. Set aside. Grease and link a 9 x 9-inch square cake pan with parchment paper for easy removal. You can also use an 8-inch round cake pan. Pro tip – I am using a springform pan but you can also use a regular square pan with a parchment sleeve for easy removal. In a bowl, combine the all-purpose flour, baking powder, baking soda, and salt. Set aside. In a bowl of a stand mixer with the paddle attachment, cream together the butter, oil, and both sugars until light and airy. Pro tip – The oil will create emulsification with the batter so it looks more whipped rather than fluffy. Then, add the eggs, one at a time, to the batter making sure to combine each well into the batter. Next, add the flour mixture and sour cream in three batches. Pro tip – Make sure each egg is well incorporated before you add the next one to prevent the batter from curdling. Pour the batter into the prepared baking pan, spread with an offset spatula towards the edges. Top with the crumbled halva all over.Pro tip – I like to leave the halva on top so it is baked partially immersed in the cake. But, you can certainly mix it up with the cake batter too. Bake for 30 to 35 minutes or until a skewer inserted in the center comes out clean. The top will be darker in color. Once baked, set aside to cool for 10 minutes. When cooled, cut the cake into 16 squares as shown in the video. You can dust with powdered sugar but I like the presence of the dark halva on top.

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 325 ° F / 165 ° C / Gas Mark 3. Tritare la halva in piccoli pezzi o sbriciolarlo con le mani. Mettere da parte. Grease e collega una tortiera quadrata da 9 x 9 pollici con carta pergamena per una facile rimozione. Puoi anche usare una tortiera rotonda da 8 pollici. Suggerimento professionale: sto usando una padella a forma di molla ma puoi anche usare una normale padella quadrata con una manica per pergamena per una facile rimozione. In una ciotola, unisci la farina per tutti gli usi, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Mettere da parte. In una ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco a paletta, la crema insieme il burro, l’olio ed entrambi gli zuccheri fino a quando non sono leggeri e ariosi. Suggerimento professionale: l’olio creerà emulsionamento con la pastella in modo che sembri più montato piuttosto che soffice. Quindi, aggiungi le uova, una alla volta, alla pastella assicurandosi di combinare ciascuno ben nella pastella. Quindi, aggiungi la miscela di farina e la panna acida in tre lotti. Suggerimento professionale: assicurarsi che ogni uovo sia ben incorporato prima di aggiungere quello successivo per evitare che la pastella si crogetta. Versare la pastella nella teglia preparata, distribuire con una spatola offset verso i bordi. Top con la halva sbriciolata dappertutto. Suggerimento per la punta – Mi piace lasciare la Halva in cima in modo che sia cotto parzialmente immerso nella torta. Ma puoi sicuramente mescolarlo anche con la pastella per torta. Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro viene pulito. La parte superiore sarà di colore più scuro. Una volta cotto, mettere da parte per raffreddare per 10 minuti. Se raffreddato, taglia la torta in 16 quadrati come mostrato nel video. Puoi spolverare con lo zucchero a velo ma mi piace la presenza dell’alva scura in cima.