Oven Baked Indian Tandoori Chicken

Oven Baked Indian Tandoori Chicken

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Thaw the chicken at least an hour before baking. Clean, skin, wash and pat dry the chicken with a clean paper towel. Pro tip – Frozen or wet chicken will result in too much liquid in the marinade, plus the marinade won’t stick to it. Cut deep slashes on the chicken legs and thighs with a paring knife.Pro tip – Slashes on the chicken will help it absorb more flavor. In a large bowl, combine all the marinade ingredients, yogurt, ginger, garlic, spices, lemon juice, salt, pepper, fenugreek, and oil. Pro tip – Always use stainless steel, glass, or plastic for marinades as lemon can react with aluminum and give the food a metallic taste. Coat the chicken pieces with the yogurt marinade. Making sure to let the marinade gets into the cuts on the chicken. Marinate the chicken for an hour on the countertop or overnight in the fridge.Pro tip – The longer you marinate the chicken the more flavorful it will be. But, do not marinate for longer than 12 hours. Preheat your oven to 440°F / 220°C Gas Mark 7 for at least 20 minutes. Line a baking tray with aluminum foil. Place a wire rack on the top of the baking tray. Spray the aluminum foil and rack with oil spray so the chicken won’t stick. Alternatively, you can use a roasting rack. Pro tip – When baking, the chicken marinade will drip drown so an aluminum foil before the rack will make for easy cleanup. Arrange chicken pieces on the wire rack smooth side down. Bake for 20 minutes on one side, turn the chicken and bake another 20 minutes on the other side until browned on all sides. Pro tip – If necessary, turn the broiler on for the last 5 to 7 minutes. But, watch carefully as broiling too long can also dry the chicken. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Scongelare il pollo almeno un’ora prima di cuocere. Pulisci, pelle, lavare e asciugare il pollo con un tovagliolo di carta pulito. Suggerimento professionale: il pollo congelato o bagnato si tradurrà in troppi liquidi nella marinata, inoltre la marinata non si attaccherà ad essa. Tagliare tagli profondi sulle gambe e le cosce di pollo con un coltello da cucina. Suggerimento per il pollo aiuterà a assorbire più sapore. In una grande ciotola, unisci tutti gli ingredienti di marinata, yogurt, zenzero, aglio, spezie, succo di limone, sale, pepe, fieno greco e olio. Suggerimento professionale: usa sempre l’acciaio inossidabile, il vetro o la plastica per le marinate poiché il limone può reagire con l’alluminio e dare al cibo un gusto metallico. Richiedere i pezzi di pollo con la marinata dello yogurt. Assicurarsi di lasciare che la marinata entri nei tagli sul pollo. Marinare il pollo per un’ora sul piano di lavoro o durante la notte nel frigo Ma non marinare per più di 12 ore. Preriscalda il forno a 440 ° F / 220 ° C Marco di gas 7 per almeno 20 minuti. Assegnare una teglia con un foglio di alluminio. Posizionare una griglia sulla parte superiore della teglia. Spruzzare il foglio di alluminio e la griglia con spray per olio in modo che il pollo non si attacchi. In alternativa, puoi usare un rastrelliere. SUGGERIMENTO PRO – Durante la cottura, la marinata di pollo gocciolerà affogare in modo che un foglio di alluminio prima del rack rendesse facile la pulizia. Disporre i pezzi di pollo sul filo filo liscio verso il basso. Cuocere per 20 minuti su un lato, girare il pollo e cuocere altri 20 minuti dall’altra parte fino a dorare su tutti i lati. SUGGERIMENTO PRO – Se necessario, accendi la griglia per gli ultimi 5-7 minuti. Ma guarda attentamente come una griglia troppo a lungo può anche asciugare il pollo. Divertiti!