Apricot Beef with Couscous

Apricot Beef with Couscous

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat oven to 150 C / 300 F. Using a sturdy cutting board and chefs knife cut lamb into bitesize pieces not too small. Season with salt and pepper. Coat well in flour and dust off excess. Set aside Add 2 tbsp olive oil to a cast-iron skillet or heavy-bottom saute pan and brown the meat on all sides; 3 to 5 minutes. Do not crowd the pan. If necessary do this is batches. Remove and keep warm To the same pan, add the remaining oil and saute onion, garlic, and ginger until onions are translucent Add the bay leaves and cinnamon stick. Return the beef back to the pan. Followed by the crushed tomatoes, apricot jam, and lemon juice. Add the parsley and water. Season with salt and pepper. Bring to a boil. Cover the pan with a lid or aluminum foil. Transfer to the oven. Cook for about 1 ½ to 2 hours or until the beef is fork-tender. Always ensure you have enough water so the meat has enough moisture to cook. If necessary add ¼ to ½ cup more.Tip – This has a thick sauce so don’t add too much water either. If you do not want to use the oven. Continue to cook in the Dutch oven on the stovetop stirring frequently until meat is cooked through and become fork-tender – about 1 to 1 ½ hour Always ensure you have enough water so the meat has enough moisture to cook. If necessary add ¼ to ½ cup more. Alternatively, transfer to a slow cooker or crockpot, and cook until the meat is fork-tenderTip- You can cook for 6 to 8 hours on low or for 3 to 4 hours on high. Personally, I like cooking on low so the meat is moist, juicy and fork-tender Instead of using a Dutch oven, saute everything in the instant-pot Close the lid and steam valve of the instant pot. Cook on high pressure for 30 minutes. When done – release pressure naturally for 10 minutes. Place instant couscous in a bowl. stir in the olive oil well. Pour boiling water over the couscous. Cover with a lid and let sit for 10 minutes. After 10 minutes fluff with a fork. Add cranberries or pomegranate and parsley. Enjoy

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 150 C / 300 F. Usando un robusto tagliere e chef, agnello tagliato a coltello in pezzi di btitesi non troppo piccoli. Condire con sale e pepe. Poppettare bene in farina e polvere in eccesso. Mettere da parte aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva a una padella in ghisa o salta la padella e rosola la carne su tutti i lati; 3-5 minuti. Non affollare la padella. Se necessario, questo è i lotti. Rimuovi e tieniti caldo nella stessa padella, aggiungi l’olio rimanente e saltare la cipolla, l’aglio e lo zenzero fino a quando le cipolle sono traslucide Aggiungi le foglie di baia e il bastoncino di cannella. Riporta il manzo nella padella. Seguito da pomodori schiacciati, marmellata di albicocche e succo di limone. Aggiungi il prezzemolo e l’acqua. Condire con sale e pepe. Portare ad ebollizione. Coprire la padella con un coperchio o un foglio di alluminio. Trasferire al forno. Cuocere per circa 1 ½ a 2 ore o fino a quando il manzo è Tender. Assicurati sempre di avere abbastanza acqua in modo che la carne abbia abbastanza umidità per cuocere. Se necessario, aggiungi ¼ a ½ tazza in più. Se non vuoi usare il forno. Continua a cuocere nel forno olandese sul piano cottura mescolando frequentemente fino a quando la carne non viene cotta e diventa Tender per la forchetta – circa 1 a 1 ½ ora assicurati sempre di avere abbastanza acqua in modo che la carne abbia abbastanza umidità per cuocere. Se necessario, aggiungi ¼ a ½ tazza di più. In alternativa, trasferisci su un fornello lento o un crockpot e cuocere fino a quando la carne non è tendertip, puoi cuocere per 6-8 ore a basso o per 3-4 ore in alto. Personalmente, mi piace cucinare a bassa, quindi la carne è umida, succosa e tensa a forcella invece di usare un forno olandese, rosolare tutto nella vasca istantanea chiude il coperchio e la valvola a vapore della pentola istantanea. Cuocere ad alta pressione per 30 minuti. Al termine: rilasciare la pressione naturalmente per 10 minuti. Posizionare il couscous istantaneo in una ciotola. Mescolare bene l’olio d’oliva. Versare acqua bollente sopra il couscous. Copri con un coperchio e lascia riposare per 10 minuti. Dopo 10 minuti di lanugine con una forchetta. Aggiungi mirtilli rossi o melograno e prezzemolo. Divertiti