Best Funfetti Cake

Best Funfetti Cake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 325 F / 165 C / Gas Mark 3 Grease and line a 9-inch round cake pan or 8-inch square baking pan. Dry ingredients – whisk or combine flour, baking powder, baking soda, and salt. Set aside. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment, cream butter and sugar until light and fluffy. Add the eggs one at a time followed by the vanilla extract. Pro tip – ensure the eggs are room temperature and add them gradually one at a time to prevent the batter curdling. Next, add the flour and buttermilk in three batches. Then, fold in the sprinkles with a spatula. Pro tip – Scrape the bottom and sides of the bowl to ensure you have a smooth batter. Do not overmix at this point to prevent bleeding. Pour the batter into the prepared baking pan. Bake in the preheated oven for 35 to 45 minutes until a skewer inserted in the center comes out clean. Cool on the baking tray for 10 minutes. Then, invert onto a cooling rack until completely cold. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment, whip the butter until light and fluffy at least 2 to 3 minutes. Add condensed milk in three batches whipping well after each addition. Pro tip – the batter will look very loose at first then as you will it will become a light and fluffy Add the vanilla extract and whip some more until light and airy Spread a generous amount of frosting on the cake. Use an off-set spatula to spread it evenly. Sprinkle the edges with more sprinkles.

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 325 F / 165 C / Gas Mark 3 grasso e rivestire una tortiera rotonda da 9 pollici o una teglia quadrata da 8 pollici. Ingredienti asciutti: frusta o unisci farina, lievito, bicarbonato di sodio e sale. Mettere da parte. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco a paletta, il burro di crema e lo zucchero fino a quando non si leggono e soffici. Aggiungi le uova una alla volta seguita dall’estratto di vaniglia. SUGGERIMENTO PRO – Assicurarsi che le uova siano a temperatura ambiente e aggiungano gradualmente una alla volta per evitare la cagliata di pastella. Quindi, aggiungi la farina e il latticello in tre lotti. Quindi, piega gli spruzzi con una spatola. Suggerimento pro: raschiare il fondo e i lati della ciotola per assicurarti di avere una pastella liscia. Non passare a questo punto per prevenire il sanguinamento. Versare la pastella nella teglia preparata. Cuocere in forno preriscaldato per 35-45 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro viene pulito. Raffreddare sul vassoio da forno per 10 minuti. Quindi, invertire su una griglia di raffreddamento fino a quando non è completamente freddo. Nella ciotola di un miscelatore di supporto con l’attacco a paletta, frusta il burro fino a quando non si leggono e soffice almeno da 2 a 3 minuti. Aggiungi il latte condensato in tre lotti che sfrecciano bene dopo ogni aggiunta. Suggerimento professionale: all’inizio la pastella sembrerà molto allentata, poiché diventerai una luce e soffice aggiungerà l’estratto di vaniglia e frusterà un po ‘di più fino a quando la luce e l’aria allargano una generosa quantità di glassa sulla torta. Usa una spatola off-set per diffonderla uniformemente. Cospargi i bordi con più spruzzi.