Best Homemade Chocolate Fondant Recipe

Best Homemade Chocolate Fondant Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

In a microwave safe bowl or double boiler – add creamer and gelatin – let bloom for 2 minutes. Melt in the microwave at 50% power in 30-sec intervals until completely dissolved (no grains left) While still warm and working quickly – add in. Butter/veg shortening, light corn syrup, glycerin, vanilla – stir well. The mixture should still be in a liquid state not set!! If necessary place in the microwave for 30 secs Place one cup powdered sugar in a bigger bowl. Add the cocoa powder and mix well. Make a hollow in the center, and Pour in the wet ingredients – stir. Add the 2 tbsp of hot water – stir well. Now start adding more powdered sugar. Bring it all together with a wooden spoon first. Then transfer onto a work surface dusted with powdered sugar, and Knead until smooth and pliable. Avoid adding too much powder sugar or the rested fondant later will be stiff and less elastic. Divide fondant dough into two discs. Place in a ziplock bag and a sealed container to prevent drying out. Let rest in the fridge for 3 hours or overnight on the counter. Knead the fondant until smooth and pliable. Veg shortening works best when kneading fondant. You can store this fondant at room temperature in a cool dark place for three months. This can be frozen for over 6 months if sealed well. Ensure to always wrap fondant well to prevent drying out.

Traduzione in Italiano:

In una ciotola sicura a microonde o una doppia caldaia – Aggiungi crema e gelatina – Lascia fiorire per 2 minuti. Sciogli il forno a microonde a una potenza del 50% a intervalli di 30 secondi fino a quando non sono completamente disciolti (senza grani rimasti) mentre sono ancora caldo e funzionante rapidamente – aggiungi. Accorciamento di burro/verdure, sciroppo di mais chiaro, glicerina, vaniglia – mescolare bene. La miscela dovrebbe essere ancora in uno stato liquido non impostato !! Se necessario, nel microonde per 30 secondi posizionare una tazza di zucchero a velo in una ciotola più grande. Aggiungi il cacao in polvere e mescola bene. Crea una cavità al centro e versa gli ingredienti bagnati: mescolare. Aggiungi i 2 cucchiai di acqua calda: mescolare bene. Ora inizia ad aggiungere più zucchero a velo. Porta tutto insieme a un cucchiaio di legno. Quindi trasferire su una superficie di lavoro spolverata con zucchero a velo e impastare fino a che liscio e flessibile. Evita di aggiungere troppo zucchero a polvere o il fondente riposato in seguito sarà rigido e meno elastico. Dividi l’impasto fondente in due dischi. Mettere in una borsa con chiusura a zip e un contenitore sigillato per evitare l’asciugatura. Lascia riposare in frigo per 3 ore o durante la notte sul bancone. Impastare il fondente fino a che liscio e flessibile. L’accorciamento di verdure funziona meglio quando impastano il fondente. Puoi conservare questo fondente a temperatura ambiente in un luogo scuro fresco per tre mesi. Questo può essere congelato per oltre 6 mesi se sigillato bene. Assicurati di avvolgere sempre bene il fondente per evitare di asciugare.