BEST Vanilla Birthday Cake with Vanilla Buttercream

BEST Vanilla Birthday Cake with Vanilla Buttercream

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 325 °F/ 165 °C/ Gas Mark 3. Grease and line 3×7 inch round cake pans or 2 x 8-inch round cake pans. In a bowl, combine the flour, baking powder, baking soda, and salt. In the bowl of a stand mixer, with the paddle attachment, cream butter and sugar until light and fluffy. Next, add the eggs, one at a time, followed by the vanilla extract. Finally, add the flour and buttermilk in three batches. Scrape the sides and bottom to ensure you have a smooth batter. Divide the batter equally between the prepared baking pans. Pro tip – I like to use cake strips to ensure my layer cakes bake flat. Bake for 30 to 35 minutes or until a skewer inserted in the center comes clean. Cool in the baking pan for 5 minutes. Invert and cool on a cooling rack completely before you decorate. In the bowl of a stand mixer, with paddle attachment, cream butter and shortening for about 2 minutes, until light and fluffy. Next, add cornstarch to the hot water and add it to the creaming mixture. Pro tip – Add the water to the cornstarch at the time you want to add it in the butter. Otherwise, it will become lumpy. Continue to cream until it’s a smooth mixture again. Then, add vanilla extract and combine well. Finally, start adding the powdered sugar one cup at a time. Once all the sugar is in – whip the buttercream for a good three minutes until light and fluffy.Pro tip – It is important to whip so you have a whipped-cream like consistency. Otherwise, the buttercream will be too soft to spread. Prepare simple syrup – cool completely before using.Pro tip – Simple syrup is just sugar and water boiled for 3 minutes. It keeps the cake layers moist. Once cooled, cut the domes off the cake layers using a serrated knife. Brush each layer with the cooled, simple syrup. Place a cake layer on the cake board or cake stand.Pro tip – If you plan to move the cake again, it is best to use a cake circle under the cake, so you can pick the cake with its base and without any accidents. Top with a big dollop of buttercream – spread evenly using a straight-edge spatula. Then, top the second cake layer on top followed by buttercream and the last cake.Pro tip – It is best to lift individual cake layers on pieces of clean cardboard or cake lifter so you do not break them from table to cake. Place the cake in the fridge to chill for 10 to 15 minutes. Pro tip – Chilling the cake at this point will ensure the layers don’t move when you frost the outside. Though, if you leave the cake uncovered in the fridge for too long it can dry out. So, 10 minutes is all you need. Spread the remaining buttercream around and top of the cake.Pro tip – A straight-edge spatula fo the top, an off-set spatula and bench scraper for the sides work better. Place the remaining frosting in a piping bag with a star tip. Pipe swirls on top of the cake. Decorate with sprinkles or as desired.

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 325 ° F/ 165 ° C/ GAS. In una ciotola, unisci la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale. Nella ciotola di un miscelatore da supporto, con l’attacco a paletta, il burro di crema e lo zucchero fino a quando non si leggono e soffici. Quindi, aggiungi le uova, una alla volta, seguite dall’estratto di vaniglia. Infine, aggiungi la farina e il latticello in tre lotti. Raschia i lati e il fondo per assicurarti di avere una pastella liscia. Dividi la pastella equamente tra le padelle preparate. SUGGERIMENTO PRO – Mi piace usare le strisce di torta per assicurarmi che le mie torte a strati si piacciano. Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro diventa pulito. Raffreddare nella teglia per 5 minuti. Invertire e raffreddare completamente su una griglia di raffreddamento prima di decorare. Nella ciotola di un miscelatore da supporto, con attacco a paletta, burro di crema e accorciamento per circa 2 minuti, fino a quando non si leggono e soffice. Quindi, aggiungi l’amido di mais all’acqua calda e aggiungilo alla miscela di crema. SUGGERIMENTO PRO – Aggiungi l’acqua all’amido di mais nel momento in cui si desidera aggiungerla nel burro. Altrimenti, diventerà grumoso. Continua a crema fino a quando non è di nuovo una miscela liscia. Quindi, aggiungi l’estratto di vaniglia e combina bene. Infine, inizia ad aggiungere lo zucchero a velo una tazza alla volta. Una volta che tutto lo zucchero è dentro – frusta la crema al burro per ben tre minuti fino alla punta leggera e soffice. È importante frustare in modo da avere una coerenza montata. Altrimenti, la crema al burro sarà troppo morbida per essere diffusa. Preparare lo sciroppo semplice: raffreddare completamente prima di usare. Suggerimento per la punta – Lo sciroppo semplice è solo zucchero e acqua bolliti per 3 minuti. Mantiene umidi gli strati di torta. Una volta raffreddato, taglia le cupole dagli strati di torta usando un coltello seghettato. Spazzola ogni strato con lo sciroppo raffreddato e semplice. Posizionare uno strato di torta sulla torta o sul supporto per la torta. Suggerimento per lapro – Se hai intenzione di spostare di nuovo la torta, è meglio usare un cerchio di torta sotto la torta, in modo da poter scegliere la torta con la sua base e senza incidenti. Top con una grande cucchiaiata di crema al burro-diffondersi uniformemente usando una spatola a bordo dritto. Quindi, in cima al secondo strato di torta in cima seguito da burro e l’ultima torta. Suggerimento per la punta – è meglio sollevare singoli strati di torta su pezzi di cartone pulito o sollevatore di torta in modo da non romperli da un tavolo alla torta. Metti la torta in frigo per rilassarsi per 10-15 minuti. SUGGERIMENTO PRO: rilassarti la torta a questo punto assicurerà che gli strati non si muovano quando si gelida l’esterno. Tuttavia, se lasci la torta scoperta in frigo per troppo tempo, può asciugarsi. Quindi, 10 minuti sono tutto ciò di cui hai bisogno. Distribuire la crema di burro rimanente intorno e la parte superiore della torta. Suggerimento per la spatola dritta per la parte superiore, una spatola e un raschietto da banco fuori sede per i lati funzionano meglio. Posizionare la glassa rimanente in un sacchetto per tubazioni con una punta a stella. Tubo turbina sopra la torta. Decorare con spruzzi o come desiderato.