Blackberry Clafoutis

Blackberry Clafoutis

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 325°F/ 165°C/ Gas Mark 3 Pan – Generously brush the baking pan with soft room temperature butter. For this recipe, your can use either a 9-inch pie pan or an 8-inch cast-iron skillet. Fruit – Choose six pretty looking blackberries and save them aside for garnish later. Spread the remaining blackberries in the tart pan evenly. Custard – Place all remaining ingredients in a food processor. Blend until smooth.Pro tip – blend until just combined, as we do not want to activate the gluten in the flour. You can also do this with a whisk in a bowl but ensure you have no lumps. Assemble – Gently pour the custard batter over the blackberries. Place on a baking tray for easy cleanup.Pro tip – I use the back of my spoon to soften the pour so it won’t ruin my fruit arrangement. Bake – Bake on the middle rack for about 35 to 40 minutes. Remove from the oven and cool completely.Pro tip – when done the batter will look set with not jiggly and with a slight puff. This puff will settle as it cools Serving – A clafoutis can be served warm, at room temperature, or cold. Serve on its own or dusted with powdered sugar. You can also serve with a scoop of ice cream or a dollop of whipped cream.

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 325 ° F/ 165 ° C/ Gas Mark 3 – Spennellare generosamente la teglia con burro a temperatura ambiente morbida. Per questa ricetta, puoi utilizzare una padella da 9 pollici o una padella in ghisa da 8 pollici. Frutta: scegli sei graziose more dall’aspetto e salvali da parte per guarnire più tardi. Distribuisci le restanti more nella pannelli in modo uniforme. Custard – Metti tutti gli ingredienti rimanenti in un robot da cucina. Frullare fino a che liscio.Pro punta: mescola fino a quando non è combinato, poiché non vogliamo attivare il glutine nella farina. Puoi anche farlo con una frusta in una ciotola ma assicurati di non avere grumi. Assemblare – Versare delicatamente la pastella per crema pasticcera sulle more. Mettere su una teglia per una facile pulizia. Suggerimento per la punta – Uso la parte posteriore del cucchiaio per ammorbidire il pour in modo che non rovinino la mia disposizione della frutta. Cuocere – Cuocere sul rack centrale per circa 35-40 minuti. Togliere dal forno e raffreddare completamente. Suggerimento per la punta – se eseguita la pastella sembrerà impostata con non jigg e con un leggero soffio. Questo soffio si sistemerà mentre si raffredda il servizio: un clafoutis può essere servito caldo, a temperatura ambiente o fredda. Servire da solo o spolverato di zucchero a velo. Puoi anche servire con una pallina di gelato o una cucchiaiata di panna montata.