Blackberry Panna Cotta Tart
11 Gennaio 2023Blackberry Puree – Pulse the blackberries in a food processor or blender until smooth. Sieve thru a fine mesh to remove seeds. Use the amount requested in this recipe.Pro tip – straining the puree will remove the seeds which will give a velvety texture to the panna cotta Using a food processor, crush the graham crackers until bread crumb consistency. Add melted butter and sugar. Combine well so there are no dry crumbs. Alternatively, place them in a ziplock bag and crush them with a rolling pin.Pro tip – make sure you do not have large cookie chunks as that can cause the crust to break easily when slices Pour into the tart pan and use the back of the spoon or glass to press the crumbs into the pan. Place the tart in the freezer for an hour.Pro tip – freezing the tart will prevent the panna cotta mixture from soaking into the crust. Sprinkle gelatin over the cold milk. Stir and set aside for 3 to 5 minutes to bloom. Pro itp – soaking the gelatin will ensure it dissolved into a smooth not grainy mixture. In a heavy-bottom saucepan over medium-heat, heat the cream & sugar until sugar dissolves and cream comes to an almost boil. Add the vanilla extract and the soaked gelatin milk. Continue to cook until the gelatin is all dissolved and the mixture is well heated thru. Pro tip – we do not want to boil the gelatin as it can make the gelatin chewy. Take the mixture off the heat and add the blackberry puree. Sieve the mixture thru a mesh to get any undissolved gelatin or remaining blackberry seeds. Gently pour the mixture into the cooled/partially frozen tart shell. Pro tip – I prefer to pour over the back of a spoon for a gentle pour so it does not disturb the cookie crumbs. Carefully place the tart in the fridge and chill for at least 4 hours until the pannacotta is set.Pro tip – place the tart on a baking tray so it is easier to move it around without spilling. Combine remaining blackberry puree with water. Add sugar and gelatin. Let soak for 3 to 5 minutes. Heat over medium until all the gelatin dissolves and comes to a boil. Strain thru a sieve to remove any seeds. Cool until barely warmPro tip – we want to bring it to the boil and take it off the heat immediately. Cook the gelatin too much will make it chewy. Gently pour over the set blackberry panna cotta. Chill in the freezer for an hour, then remove from the freezer and chill in the fridge until ready to serve. Pro tip – Chilling in the freezer for an hour will set the jello instantly and prevent it from soaking into the tart. Once chilled – garnish the top of the blackberry tart. I’ve used whipped cream, fresh blackberries, and cherries in season.
Traduzione in Italiano:
Blackberry Puree – Pulse le more in un robot da cucina o frullatore fino a che liscio. Setaccio attraverso una maglia fine per rimuovere i semi. Utilizzare la quantità richiesta in questa ricetta. Suggerimento per la purea rimuoverà i semi che darà una consistenza vellutata alla panna cotta usando un robot da cucina, schiaccia i cracker Graham fino alla consistenza briciola del pane. Aggiungi burro fuso e zucchero. Combina bene in modo che non ci siano briciole secche. In alternativa, posizionarli in un sacchetto con chiusura a zip e schiacciarli con un perno rotolante. Suggerimento per la punta – assicurati di non avere blocchi di cookie di grandi dimensioni in quanto ciò può causare la rottura facilmente della crosta quando le fette si versano nella padella e usa la parte posteriore del cucchiaio o vetro per premere le briciole nella padella. Posizionare la crostata nel congelatore per un’ora. Suggerimento per il congelamento della crostata impedirà alla miscela di panna cotta di immergersi nella crosta. Cospargere la gelatina sul latte freddo. Mescolare e mettere da parte per 3-5 minuti per fiorire. Pro ITP – Immergere la gelatina si assicurerà che si dissolva in una miscela liscia non granulosa. In una casseruola a fondo pesante sopra il calore medio, scalda la panna e lo zucchero fino a quando lo zucchero si dissolve e la panna arriva quasi a ebollizione. Aggiungi l’estratto di vaniglia e il latte di gelatina imbevuto. Continua a cuocere fino a quando la gelatina non è tutta sciolta e la miscela è ben riscaldata. Suggerimento professionale: non vogliamo bollire la gelatina in quanto può rendere la gelatina gommosa. Togli la miscela dal fuoco e aggiungi la purea di mora. Setacciare la miscela attraverso una maglia per ottenere una gelatina non dissolta o semi di more rimanenti. Versare delicatamente la miscela nel guscio arruolato raffreddato/parzialmente congelato. Suggerimento professionale: preferisco versare sul retro di un cucchiaio per un dolce pour in modo che non disturbi le briciole del biscotto. Posizionare con cura la crostata in frigorifero e raffreddare per almeno 4 ore fino a quando la pannacotta è impostata. Suggerimento per la punta: posizionare la crostata su una teglia in modo che sia più facile spostarla senza versare. Combina la purea di more rimanente con l’acqua. Aggiungi zucchero e gelatina. Lasciare immergere per 3-5 minuti. Riscalda il mezzo fino a quando tutta la gelatina non si dissolve e arriva a ebollizione. Filtrare attraverso un setaccio per rimuovere eventuali semi. Raffreddare fino alla punta a malapena calda: vogliamo portarlo a ebollizione e toglierlo immediatamente. Cuocere troppo la gelatina lo renderà gommoso. Versare delicatamente sopra il set di panna blackberry cotta. Raffreddare nel congelatore per un’ora, quindi rimuovere dal congelatore e raffreddare il frigorifero fino a quando non è pronto a servire. SUGGERIMENTO PRO – RELACKING nel congelatore per un’ora imposterà il gelatina e impedirà che si immergesse nella crostata. Una volta refrigerati: guarnire la parte superiore della crostata di more. Ho usato panna montata, more fresche e ciliegie in stagione.