Blueberry Panna Cotta Tart Recipe
11 Gennaio 2023Using a food processor crush the graham crackers until bread crumb consistency. Alternatively, place them in a ziplock bag and crush them with a rolling pin. Add melted butter and sugar. Combine well so there are no dry crumbs. Pour into the tart pan and use the back of the spoon or glass to press the crumbs into the pan. Place the tart in the freezer for an hour. Pulse the blueberries in a food processor or blender until smooth. Sieve thru a fine mesh to remove the skin. Use the amount requested in this recipe. Sprinkle gelatin over the cold milk. Stir and set aside for 3 to 5 minutes. In a heavy-bottom saucepan, heat the cream & sugar until sugar dissolves and cream comes to an almost boil. Add the vanilla and the soaked gelatin milk. Continue to cook until the gelatin is all dissolved and the mixture is well heated thru. Take the mixture off the heat. Sieve the mixture thru a mesh to get any undissolved gelatin or remaining blueberry skin. (this is your white panna cotta mixture). Take ½ cup of the white pannacotta mixture in a bowl and add the blueberry puree – and combine well. Gently pour half the mixture into the cooled/partially frozen tart shell. ( I prefer to pour over the back of a spoon for a gentle pour). Carefully, place the tart in the fridge and let chill for 30 minutes to an hour until the top is almost set. For the second layer – Add only half of the remaining white mixture to the blueberry pannacotta mixture. Gently pour only half the blueberry panna cotta mixture over the chilled first layer. (I prefer to pour over the back of a spoon for a gentle pour). Carefully place the tart in the fridge and chill again for 30 minutes to an hour until the top is almost set. Lastly, combine both the remaining panna cotta mixtures (white and blue). Gently pour the mixture over the previous cooled layers. (I prefer to pour over the back of a spoon for a gentle pour). Carefully place the tart in the fridge and this time chill for at least 4 hours until the pannacotta is set. Decorate with fresh blueberries and whipped cream as shown in the video. Enjoy!
Traduzione in Italiano:
Usando un robot da cucina schiacciare i cracker Graham fino alla consistenza briciola del pane. In alternativa, mettili in una borsa con chiusura a zip e schiacciali con un mattarello. Aggiungi burro fuso e zucchero. Combina bene in modo che non ci siano briciole secche. Versare nella padella e usare la parte posteriore del cucchiaio o del vetro per premere le briciole nella padella. Metti la crostata nel congelatore per un’ora. Pulse i mirtilli in un robot da cucina o frullatore fino a che liscio. Setaccio attraverso una maglia fine per rimuovere la pelle. Utilizzare l’importo richiesto in questa ricetta. Cospargere la gelatina sul latte freddo. Mescolare e mettere da parte per 3-5 minuti. In una casseruola a fondo pesante, scalda la panna e lo zucchero fino a quando lo zucchero si dissolve e la panna arriva quasi a ebollizione. Aggiungi la vaniglia e il latte di gelatina imbevuto. Continua a cuocere fino a quando la gelatina non è tutta sciolta e la miscela è ben riscaldata. Togli la miscela dal fuoco. Setacciare la miscela attraverso una maglia per ottenere una gelatina non turistica o la pelle di mirtillo rimanente. (Questa è la tua miscela di panna cotta bianca). Prendi ½ tazza di miscela di pannacotta bianca in una ciotola e aggiungi la purea di mirtilli e combina bene. Versare delicatamente metà della miscela nel guscio arruolato raffreddato/parzialmente congelato. (Preferisco versare sul retro di un cucchiaio per un dolce pour). Con cura, metti la crostata in frigorifero e lascia rilassarti per 30 minuti a un’ora fino a quando la parte superiore è quasi impostata. Per il secondo strato: aggiungi solo la metà della miscela bianca rimanente alla miscela di pannacotta ai mirtilli. Versare delicatamente solo metà della miscela di panna di mirtillo sul primo strato freddo. (Preferisco versare sul retro di un cucchiaio per un dolce pour). Posizionare con cura la crostata nel frigorifero e raffreddati di nuovo per 30 minuti a un’ora fino a quando la parte superiore è quasi impostata. Infine, combina entrambe le restanti miscele di panna cotta (bianco e blu). Versare delicatamente la miscela sugli strati raffreddati precedenti. (Preferisco versare sul retro di un cucchiaio per un dolce pour). Posizionare con cura la crostata in frigorifero e questa volta rilassati per almeno 4 ore fino a quando la pannacotta è impostata. Decora con mirtilli freschi e panna montata come mostrato nel video. Divertiti!