Caramel Filing for Cakes Tarts and Desserts

Caramel Filing for Cakes Tarts and Desserts

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Place brown sugar, golden syrup, and butter in a heavy-bottom saucepan over medium heat. Stir until all the butter has melted and the sugar has dissolved. Pro tip – Stir often and the heat to medium otherwise the sugar around the edges will burn and give the caramel a burnt taste. Reduce the heat and continue to cook until the mixture becomes darker in color. This takes about 2 to 3 minutes. Pro tip – once all the moisture has evaporated the sugar will start to caramelize further. This will give the caramel a deeper color. Next, reduce the heat to low. Add the condensed milk and let come to a boil on low heat again. Pro tip- when you add the condensed milk the mixture may appear curdled or separated but just combine and it will all become smooth. Cook on low for about another minute or two stirring constantly. The mixture will get thicker. Add the vanilla extract and take it off the heat. Pro tip – we want a smooth creamy texture that coats the back of a spoon. Set aside to cool slightly before you pour into a mason jar or fill a tart. Pro tip – The mixture will continue to thicken as it cools. You can pour warm caramel into a tart to help it smooth out easily. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Metti lo zucchero di canna, lo sciroppo dorato e il burro in una casseruola a fondo pesante a fuoco medio. Mescolare fino a quando tutto il burro si è sciolto e lo zucchero si è sciolto. Suggerimento per il professionista: mescolare spesso e il fuoco a medio altrimenti lo zucchero attorno ai bordi brucia e darà al caramello un sapore bruciato. Ridurre il fuoco e continuare a cuocere fino a quando la miscela diventa di colore più scuro. Questo richiede circa 2-3 minuti. Suggerimento professionale: una volta che tutta l’umidità ha evaporato lo zucchero inizierà a caramellare ulteriormente. Questo darà al caramello un colore più profondo. Quindi, ridurre il calore a basso. Aggiungi il latte condensato e lasciano di nuovo a ebollizione a fuoco basso. PROVA PRO- Quando si aggiunge il latte condensato, la miscela può apparire cagliata o separata, ma si combina e diventerà tutto liscio. Cuocere il basso per circa un altro minuto o due mescolando costantemente. La miscela diventerà più spessa. Aggiungi l’estratto di vaniglia e toglilo il fuoco. Suggerimento professionale: vogliamo una consistenza cremosa liscia che ricopre la parte posteriore di un cucchiaio. Metti da parte per raffreddare leggermente prima di versare in un barattolo di vetro o riempire una crostata. SUGGERIMENTO PRO – La miscela continuerà ad addensarsi man mano che si raffredda. Puoi versare il caramello caldo in una crostata per aiutarlo a logorare facilmente. Divertiti!