Chai Cake with Vanilla Buttercream Frosting
11 Gennaio 2023Preheat the oven to 170 C/ 340 F Grease and line 3 x 6-inch round cake pans or 2 x 8-inch round cake pans Infuse the tea bags in hot milk for 10 to 15 minutes until cooled. Tip – If you like it stronger you can use 4 tea bags or instant tea powder but do not leave it longer than 20 minutes as the tea can impart a bitter flavor In a bowl, combine flour with baking powder, baking soda, chai spice mix, and salt – set aside. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment, cream the butter and sugars until light and fluffy Add the eggs one at a time, followed by the vanilla extract. Next, add the flour mixture and the infused tea in three additions. Divide batter equally between the prepared baking pans. Tip – I like to use cake strips to ensure my layer cakes bake flat. Bake for 30 to 35 minutes or until a skewer inserted in the center comes clean. Cool in the baking pan for 5 minutes. Invert and cool on a wire rack completely before you decorate. In a bowl of a stand mixer with the paddle attachment cream the butter until smooth. Add salt, fresh cream and vanilla – mix a minute longer, until well combined Then, add the powdered sugar one cup at a time Once all the powder sugar has been incorporatedContinue to mix on medium-high for 2 to 3 minutes more until you have a light and fluffy buttercream. The cream in the mixture will whip and give you almost stiff peaks.Tip- If the buttercream is too soft, you haven’t whipped enough. However, If the butter is melting chill the bowl for 10 minutes then whip again. (this can happen in warmer temperatures) Prepare simple syrup – cool completely before using.Tip- Simple syrup is just sugar water that has been boiled and cooled. Used to keep cake layers moist. Using a bread knife or cake leveler cut the domes off the cake layers Brush each layer with the cooled simple syrup Place a cake layer on the cake board or cake stand. Top with a big dollop of buttercream – spread evenly using a straight-edge spatula. Then top the second cake layer on top followed by more buttercream and the last layer. Place the cake in the fridge to chill for 10 to 15 minutes. Tip – Chilling the cake at this point will ensure the layers don’t move when you frost the outside. Though, if you leave the cake uncovered in the fridge for too long it can dry out. So, 10 minutes is all you need. Spread the remaining buttercream around and top of the cake.Tip – A straight-edge spatula fo the top, an off-set spatula and bench scraper for the sides work better. Create a rustic buttercream look by simply swirling the tip of the spatula around the cake. I decorated with whole spices used in the chai spice mix for a rustic buttercream look. Once decorated the cake does not need to be refrigerated. It can stay at room temperature for two days or in the fridge for up to 5 days. Create a rustic buttercream look by simply swirling the tip of the spatula around the cake.
Traduzione in Italiano:
Preriscaldare il forno a 170 C/ 340 F Grasso e linea 3 x 6 pollici di torta rotonda o 2 xmette rotonde da 8 pollici da 8 pollici infondi le bustine di tè nel latte caldo per 10-15 minuti fino a quando non si raffreddano. SUGGERIMENTO – Se ti piace più forte puoi usare 4 bustine di tè o polvere istantanea ma non lasciarlo più di 20 minuti poiché il tè può impartire un sapore amaro in una ciotola, unire la farina con il lievito, il bicarbonato di sodio, il mix di spezie chai e sale – messo da parte. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con l’attaccamento a paletta, la crema il burro e gli zuccheri fino a quando leggero e soffice aggiungono le uova una alla volta, seguita dall’estratto di vaniglia. Quindi, aggiungi la miscela di farina e il tè infuso in tre aggiunte. Dividi la pastella equamente tra le padelle preparate. Suggerimento: mi piace usare le strisce di torta per assicurarmi che le mie torte a strati si piacciano. Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro diventa pulito. Raffreddare nella teglia per 5 minuti. Invertire e raffreddare completamente su una griglia prima di decorare. In una ciotola di un miscelatore da supporto con la crema di attacco a paletta il burro fino a che liscio. Aggiungi sale, panna fresca e vaniglia-Mescola un minuto in più, fino a quando non è ben combinato, aggiungi lo zucchero a velo una tazza alla volta una volta che tutto lo zucchero a polvere è stato incorporato per mescolare a medio-alto per 2-3 minuti in più fino a quando non hai una crema di burro leggera e soffice. La crema nella miscela frusterà e ti darà picchi quasi rigidi. Tip- Se la crema al burro è troppo morbida, non hai montato abbastanza. Tuttavia, se il burro si scioglie la ciotola per 10 minuti, frusta di nuovo. (Questo può accadere a temperature più calde) Preparare lo sciroppo semplice – raffreddare completamente prima di usare. La semplice sciroppo è solo acqua di zucchero che è stata bollita e raffreddata. Utilizzato per mantenere umidi gli strati di torta. Usando un coltello da pane o un livellatore di torta, tagliare le cupole dagli strati di torta spazzola ogni strato con lo sciroppo semplice raffreddato posizionare uno strato di torta sulla tavola o sul supporto per torta. Top con una grande cucchiaiata di crema al burro: diffondersi uniformemente usando una spatola a bordo dritto. Quindi in cima al secondo strato di torta in cima seguito da più crema di burro e dall’ultimo strato. Metti la torta in frigo per rilassarsi per 10-15 minuti. Suggerimento: rilassarti la torta a questo punto assicurerà che gli strati non si muovano quando si gelida l’esterno. Tuttavia, se lasci la torta scoperta in frigo per troppo tempo, può asciugarsi. Quindi, 10 minuti sono tutto ciò di cui hai bisogno. Distribuire la crema di burro rimanente intorno e la parte superiore della torta. Crea un look al burro rustico facendo semplicemente turbinare la punta della spatola attorno alla torta. Ho decorato con spezie intere utilizzate nel mix di spezie chai per un look da burro rustico. Una volta decorata la torta non deve essere refrigerata. Può rimanere a temperatura ambiente per due giorni o in frigorifero per un massimo di 5 giorni. Crea un look al burro rustico facendo semplicemente turbinare la punta della spatola attorno alla torta.