Chicken Stir Fry

Chicken Stir Fry

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Prep the chicken – Clean, wash, and pat dry the chicken. Cut into bite-size cubes.Tip – since I am using broccoli today I cut the chicken into one-inch cubes. But, you can also cut them into strips Marinade – In a bowl, combine all the marinade ingredients. Tip – It is best to use low sodium soy sauce which is less salty. But, if you use regular make sure to add less salt in the recipe. Marinate the chicken – Add the marinade to the chicken. Stir well and set aside. Tip – you can leave the chicken to marinate for 30 minutes on the counter or up to 12 hours in the fridge. Broccoli – Wash and separate broccoli into florets. Slice the stems into small pieces and keep them aside. Tip – broccoli stems are tougher and take longer to cook so keep them on the side. We will add them to the pan earlier. Veggies – Slice the onions and separate the slices. Thinly slice the garlic and ginger. Roughly chop the parsley and scallions – set aside Sauce – Combine all the sauce ingredients in a bowl and set aside. Tip – cornstarch will settle to the bottom so make sure to stir it again before adding it to the pan Boil noodles as per package directions and set aside. Cashew nuts – add ½ tbsp oil in a wok or saute pan. Stir fry the cashew nuts until lightly toasted. Remove from the pan on a paper towel. Chicken – To the same wok or wide saute pan add another tablespoon of oil. Add the chicken pieces in a single layer. Cook for a minute then flip to the other side and cook another minute. Toss with a spatula and cook for 2 minutes more. Remove from the pan and keep warmTip – avoid tossing for the first two minutes this will give the chicken some color from the initial cooking. To the same wok or saute pan, add the remaining oil. Stir fry the onion, broccoli stems, and slices of ginger and garlic on medium-high for 2 minutes. Next, add the broccoli and 2 tbsp water. Cook on medium-high until broccoli is tenderTip – water creates steam and helps cook the broccoli quickly. Once the broccoli is almost tender return the chicken and cashews back to the pan. Season with salt and pepper. Then add the sauce and combine well. Tip – by this time both the chicken and broccoli should be cooked. The sauce will coat everything well and any juices in the pan will get thicken with the cornstarch. If necessary you can add a few tablespoons of water to help bring everything together. Taste and adjust for seasoning. Finally, add the parsley and scallions Serve hot over boiled noodles.

Traduzione in Italiano:

Prepara il pollo: pulire, lavarsi e asciugare il pollo. Tagliare a cubetti di dimensioni ridotte. Dato che oggi sto usando i broccoli, ho tagliato il pollo in cubi da un pollice. Ma puoi anche tagliarli in marinate a strisce – in una ciotola, combinare tutti gli ingredienti della marinata. Suggerimento: è meglio usare salsa di soia a basso contenuto di soia che è meno salata. Ma, se usi regolari assicurati di aggiungere meno sale nella ricetta. Marinare il pollo: aggiungi la marinata al pollo. Mescolare bene e mettere da parte. Suggerimento: puoi lasciare il pollo per marinare per 30 minuti sul bancone o fino a 12 ore in frigorifero. Broccoli – lavaggio e broccoli separati nelle cimette. Taglia gli steli in piccoli pezzi e tenerli da parte. Suggerimento: gli steli di broccoli sono più duri e impiegano più tempo a cuocere, quindi tienili sul lato. Li aggiungeremo alla padella prima. Veggies: tagliare le cipolle e separare le fette. Tagliare sottilmente l’aglio e lo zenzero. Tritare approssimativamente il prezzemolo e gli scalogno – Metti da parte la salsa – unisci tutti gli ingredienti di salsa in una ciotola e metti da parte. Suggerimento: l’amido di mais si sistemerà sul fondo, quindi assicurati di mescolarlo di nuovo prima di aggiungerlo ai noodles bollire la padella secondo le direzioni della pacchetto e mettere da parte. ANCHEW NACHS – Aggiungi ½ cucchiaio di olio in una padella di wok o rosola. Mescolare friggi gli anacardi fino a quando leggermente tostato. Togliere dalla padella su un tovagliolo di carta. Pollo: allo stesso wok o ad ampio padella aggiungi un altro cucchiaio di olio. Aggiungi i pezzi di pollo in un unico strato. Cuocere per un minuto, quindi gira dall’altra parte e cuoci un altro minuto. Lancia con una spatola e cuoci per altri 2 minuti. Togli dalla padella e mantieni il caldo: evita di lanciarsi per i primi due minuti, questo darà al pollo un po ‘di colore dalla cottura iniziale. Alla stessa padella o di rosolare, aggiungere l’olio rimanente. Mescolare la cipolla, gli steli di broccoli e le fette di zenzero e aglio a medio-alto per 2 minuti. Quindi, aggiungi i broccoli e 2 cucchiai di acqua. Cuocere a medio -alto fino a quando i broccoli sono TernerTip: l’acqua crea vapore e aiuta a cuocere rapidamente i broccoli. Una volta che il broccoli è quasi tenero, restituisce il pollo e gli anacardi nella padella. Condire con sale e pepe. Quindi aggiungi la salsa e unisci bene. Suggerimento: a questo punto sia il pollo che i broccoli devono essere cotti. La salsa ricoprirà tutto bene e tutti i succhi nella padella si addenserà con l’amido di mais. Se necessario, puoi aggiungere alcuni cucchiai d’acqua per aiutare a riunire tutto. Assaggia e si adatta al condimento. Infine, aggiungi il prezzemolo e gli scalogno servono caldi su noodles bolliti.