Classic Gingerbread Cake Recipe

Classic Gingerbread Cake Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 160 C / 340 F Grease and line 2 x 8-inch baking pans or 3 x 6 inch baking pans Sift flour, baking powder, baking soda, salt, and spice mix Whip eggs with a pinch of salt for two minutes Then slowly add the brown and white sugars – Continue to whisk until light and fluffy – ribbon stage. Add the oil in a slow stream – don’t over whip at this time. Followed by the Molasses and Buttermilk. Lastly, fold the flour mixture in (I prefer to use a spatula and do this by hand turning the bowl as you combine) Pour into the prepared baking pans Bake in the preheated oven for about 25 to 30 minutes or until a skewer inserted comes clean. When baked cool in the pan for 10 minutes then remove from pan and cool completely on a wire rack before decorating. Make sure the butter is room temperature not cold Use a whisk or mixer and cream the butter for a minute Add salt, fresh cream and vanilla – mix a minute longer, until well combined Now add the powder sugar 1 cup at a time. Once all the powder sugar has been incorporated Continue to mix on medium-high for 2 to 3 minutes more until you have a light and fluffy buttercream. The cream in the mixture will whip and give you almost stiff peaks. Tip: If you do not whip enough the buttercream will be soft consistency which may not be pipeable. So whip until you have a stable whipped cream kinda light and fluffy frosting. (See video) Break the chocolate in a microwave-safe bowl. Pour cream over the chocolate. Place the bowl in the microwave for a min on high. Stir well until you have a smooth ganache. If necessary – continue to heat in the microwave at 30-sec intervals until you have a smooth mix. Cover the surface of the ganache with plastic wrap to prevent a skin forming. Let the ganache cool at room temperature until it’s thick like peanut butter consistency (or place in the fridge to cool it quicker) When cooled level the cakes by cutting off any dome. Cut each cake horizontally into two layers so you have six cake layers Place one layer on a cake board or cake stand Brush with simple syrup (optional) Add about &frac13 cup frosting on the layer and spread evenly. Place the second layer followed by more frosting Until you have used all the layers. Place the cake in the fridge for 10 minutes so the layers stay in tack. Use a spatula and liberally spread the cool chocolate ganache on and around the cake. Use the same spatula or bench scraper to smooth the sides. Place it in the fridge for an hour to chill Then dip the spatula or metal bench scraper in warm water and smooth the ganache until you have a smooth as possible ganache cake. Today I have used a wafer paper flower to decorate the cake keep it classy. Here are a few more options. Melt any remaining ganache for 2o to 30 seconds until pouring consistency then create a drip effect or Piping any remaining ganache as a pretty border on top of the cake. You can use store-bought chocolate candy to place on the cake as decorations as well.

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 160 c / 340 F Grasso e linea 2 x padelle da 8 pollici o 3 x 6 pollici di cottura a setaccia farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e spezie che mescolano le uova con un pizzico di sale per due minuti Quindi aggiungi lentamente gli zuccheri marroni e bianchi – continua a frustare fino a quando non si sta leggendo e soffice. Aggiungi l’olio in un ruscello lento: non sfrecciare in questo momento. Seguito da melassa e latticello. Infine, piegare la miscela di farina (preferisco usare una spatola e farlo a mano girando la ciotola mentre si unisce) versare nelle padelle di cottura preparate cuocere nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti o fino a quando uno spiedino inserito viene pulito . Se cotto cotto nella padella per 10 minuti, quindi rimuovere dalla padella e raffreddare completamente su una gratella prima di decorare. Assicurati che il burro sia a temperatura ambiente che non usi a freddo una frusta o un miscelatore e la crema il burro per un minuto aggiungi sale, panna fresca e vaniglia – mescolare un minuto in più, fino a quando non è ben combinato Aggiungi la polvere di zucchero 1 alla volta. Una volta che tutto lo zucchero a polvere è stato incorporato, continua a mescolare a medio-alto per 2-3 minuti in più fino a quando non hai una crema di burro leggera e soffice. La crema nella miscela frusterà e ti darà picchi quasi rigidi. SUGGERIMENTO: se non frusta abbastanza, la crema al burro sarà una consistenza morbida che potrebbe non essere pipabile. Quindi frusta finché non hai una crema montata stabile un po ‘leggera e soffice glassa. (Vedi video) Rompi il cioccolato in una ciotola a microonde. Versare la panna sul cioccolato. Metti la ciotola nel microonde per un minuto in alto. Mescola bene finché non hai una ganache liscia. Se necessario: continuare a riscaldare nel forno a microonde a intervalli di 30 secondi fino a quando non si ha un mix liscio. Coprire la superficie della ganache con un involucro di plastica per prevenire la formazione di una pelle. Lasciare raffreddare la ganache a temperatura ambiente fino a quando non è densa come la consistenza al burro di arachidi (o posizionare in frigorifero per raffredderla più velocemente) quando si raffredda le torte tagliando qualsiasi cupola. Taglia ogni torta in orizzontale in due strati in modo che tu abbia sei strati di torta posiziona uno strato su una pennello per torta o una spazzola con lo sciroppo semplice (opzionale) Aggiungi e frac13 tazza di glassa sullo strato e diffondi uniformemente. Posiziona il secondo strato seguito da più glassa fino a quando non hai usato tutti gli strati. Metti la torta in frigorifero per 10 minuti in modo che gli strati rimangano in virata. Usa una spatola e distribuisci liberamente la fresca ganache al cioccolato sopra e intorno alla torta. Usa lo stesso raschietto spatola o da banco per levigare i lati. Mettilo in frigorifero per un’ora per raffreddare, quindi immergere la spatola o il raschietto in metallo in acqua calda e levigare la ganache fino a quando non hai una torta in ganache possibile liscia. Oggi ho usato un fiore di carta wafer per decorare la torta mantenerla di classe. Ecco alcune altre opzioni. Sciogli qualsiasi ganache rimanente per 2o a 30 secondi fino a versare coerenza, quindi creare un effetto gocciolamento o tubare qualsiasi ganache rimanente come un bel bordo in cima alla torta. Puoi usare le caramelle al cioccolato acquistate in negozio per posizionare anche la torta come decorazioni.