Diabetic Chocolate Cake with Diabetic Chocolate Frosting
11 Gennaio 2023Preheat the oven to 180 C / 340 F. Grease and line one or two 8 round baking pans ( I made one single layer). Have all the ingredients ready at room temperature. Separate the eggs – add the egg yolks to the mixer bowl. Sift the almond meal or flour with the baking powder, cocoa powder and a half the salt. Melt the butter and chocolate in a microwave-safe bowl or in a double boiler. Set aside to cool. Add coffee to the hot milk to make a paste. Let cool. Break the eggs yolks in an electric mixer bowl, add salt – Use a whisk attachment and whisk on medium-low. Slowly add in the sugar substitute – continue to whisk until light and foamy. Combine the cooled coffee mixture to the cooled chocolate mixture – then add it to the whipped egg yolks. Followed by the almond/nut meal mixture. In a clean greaseproof mixer – whisk the eggs whites with a pinch of salt until light and fluffy. Gently fold the whipped egg whites to the batter. Use a whisk to mix in the first addition to lighten the batter then switch to a spatula and fold in the rest. Pour batter into your prepared baking pan. Baked for about 30 to 40 minutes for a single layer (about 20 to 25 minutes for two layers) until the skewer inserted in the center comes out clean. Once baked cool in the pan for 10 mins then remove from pan and cool completely before decorating. Melt chocolate in a microwave-safe bowl or double boiler. Add in the butter. The heat in the chocolate is usually enough to melt the butter if not just place in microwave for 10 secs or so. Let the chocolate cool to room temperature then add the sour cream and vanilla. Mix well. You can use this as filling between layers while still soft and warm, let it cool further in the fridge for a couple of hours until firm. Once firm, give it a good stir with a spatula to lighten it. Spread on the cake. Pipe the rest as decoration. ”
Traduzione in Italiano:
Preriscalda il forno a 180 C / 340 F. Grasso e allinea una o due padelle da 8 rotonde (ho realizzato un singolo strato). Tieni tutti gli ingredienti pronti a temperatura ambiente. Separa le uova: aggiungi i tuorli all’uovo alla ciotola del miscelatore. Setacciare il pasto di mandorle o la farina con il lievito, la polvere di cacao e metà del sale. Sciogli il burro e il cioccolato in una ciotola a microonde o in una doppia caldaia. Metti da parte per raffreddare. Aggiungi il caffè al latte caldo per fare una pasta. Lasciate raffreddare. Rompi i tuorli delle uova in una ciotola di miscelatore elettrico, aggiungi sale: usa un attacco di frusta e frusta a media bassa. Aggiungi lentamente il sostituto dello zucchero: continua a frustare fino a quando non si leggono. Unisci la miscela di caffè raffreddata alla miscela di cioccolato raffreddato, quindi aggiungila ai tuorli di uova montati. Seguito dalla miscela di mandorle/noci. In un miscelatore aorioso pulito: sbatti le uova gli albumi con un pizzico di sale fino a quando non è leggero e soffice. Piega delicatamente gli albumi montati sulla pastella. Usa una frusta per mescolare la prima aggiunta per alleggerire la pastella, quindi passare a una spatola e piegare nel resto. Versare la pastella nella teglia preparata. Cotto per circa 30-40 minuti per un singolo strato (circa 20-25 minuti per due strati) fino a quando l’insolati inserita al centro esce pulito. Una volta cotto raffreddato nella padella per 10 minuti, quindi rimuovere dalla padella e raffreddare completamente prima di decorare. Sciogli il cioccolato in una ciotola a microonde o in doppia caldaia. Aggiungi il burro. Il calore nel cioccolato è di solito sufficiente per sciogliere il burro se non basta posizionare in forno a microonde per circa 10 secondi. Lasciare raffreddare il cioccolato a temperatura ambiente, quindi aggiungere la panna acida e la vaniglia. Mescolare bene. Puoi usarlo come riempimento tra gli strati mentre è ancora morbido e caldo, lasciarlo raffreddare ulteriormente in frigorifero per un paio d’ore fino a quando non è fermo. Una volta fermo, togliergli bene con una spatola per alleggerirla. Distribuire sulla torta. Pipa il resto come decorazione. ”