Eggless Chocolate Mousse

Eggless Chocolate Mousse

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

In a double boiler or heat-proof bowl over a saucepan, melt the chocolate and butter. Tip – Chocolate can seize if any steam gets into it. So, keep the heat on medium to low and stir as necessary. Add the coffee powder, and liquor to the chocolate. Combine well. Set aside to cool slightly In the bowl of a stand mixer with the whisk attachment, whip the whipping cream to stiff peaks. Fold the chocolate into the whipping cream until you have no more white. The best way to do this is to add some whipping cream to the melted chocolate to temper it then, combine the two together. Tip – Make sure the chocolate is not hot otherwise it will seize into the whipped cream. Divide the mousse evenly between 6 glasses. Chill the mousse in the fridge for at least 2 hours – preferably 4 hours or overnight. To keep it simple, you can garnish the mousse with some chocolate shaving and serve. Tip – Scraping a chocolate bar with a vegetable peeler is an easier and quicker method to make quick chocolate shavings. I like to top mine with whipped cream and chocolate shaving. It adds a nice color contrast especially when entertaining. Enjoy!

Traduzione in Italiano:

In una doppia caldaia o una ciotola a prova di calore su una casseruola, sciogli il cioccolato e il burro. Suggerimento: il cioccolato può cogliere se si entra in vapore. Quindi, mantieni il fuoco su medio -basso e mescola se necessario. Aggiungi la polvere di caffè e liquore al cioccolato. Combina bene. Metti da parte per raffreddare leggermente nella ciotola di un miscelatore da supporto con l’attacco della frusta, frusta la panna da montare a picchi rigidi. Piega il cioccolato nella panna montata fino a quando non hai più bianco. Il modo migliore per farlo è aggiungere un po ‘di panna al cioccolato fuso per temerlo, combinare i due insieme. Suggerimento: assicurarsi che il cioccolato non sia caldo altrimenti si coglierà nella panna montata. Dividi uniformemente la mousse tra 6 occhiali. Raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore – preferibilmente 4 ore o durante la notte. Per mantenerlo semplice, puoi guarnire la mousse con un po ‘di rasatura al cioccolato e servire. Suggerimento: raschiare una barretta di cioccolato con una pelapatrice vegetale è un metodo più semplice e veloce per realizzare trucioli di cioccolato veloci. Mi piace superare la mia con panna montata e rasatura al cioccolato. Aggiunge un bel contrasto di colore soprattutto quando si diverte. Divertiti!