Flaky Homemade Pie Crust Recipe Pâte Brisée
11 Gennaio 2023Cut butter into cubes and place in the freezer for 10 minutes Measure out the chilled water (I like to use ice in my water) Add flour and salt in the food processor Followed by the frozen butter cubes (add vegetable shortening one tablespoon at a time) Pulse for 30 seconds or more until fine bread crumb consistency Add the chilled water through the feeding tube while the processor is on The mixture will still be crumbly but when squished with your hands you should be able to form a ball. Remove onto a clean work surface. Bring it all together but do not knead. It will be a rough dough and that’s a good thing. Wrap in cling or plastic wrap Place in the fridge to chill for an hour at least. Dust the work board with flour. Open the dough and roll carefully so it does not crack too much. Use your pie pan as a guide to know how big you need it. When you reach the desired size, transfer the dough without cracking. Fold the pastry in half then quarter. Place it on the pie pan and open the folds.(shown in image for double pie crust or see video) Alternatively, place the pastry over the rolling pin to transfer (show in images for single pie crust or see video) Gently fit it to the pie pan especially in the bottom edges Cut the excess from the edges leaving a ½ inch for crimping. Fold the excess under so you have a pretty round edge. Crimp the edge by forming a V shape with your thumb and index finger. Let cool in the fridge for 15 minutes. Preheat the oven at 200 C / 400 F. Line the pie with parchment paper, then fill the center with pie weights or baking beans. Bake for 15 minutes – then remove the pie weights and parchment paper. Add the filling and bake it further for as long and necessary – until the filling is cooked. If the pie edges get too dark just tent the edges with foil or pie shield to prevent it from becoming too dark.
Traduzione in Italiano:
Taglia il burro nei cubi e mettiti nel congelatore per 10 minuti misura l’acqua fredda (mi piace usare il ghiaccio nella mia acqua) Aggiungi farina e sale nel robot da cucina seguiti dai cubetti di burro congelati (aggiungi un accorciamento di verdure un cucchiaio alla volta ) Pulse per 30 secondi o più fino a quando la consistenza della briciola di pane fine aggiungi l’acqua refrigerata attraverso il tubo di alimentazione mentre il processore è sulla miscela sarà ancora friabile ma se schiacciato con le mani dovresti essere in grado di formare una palla. Rimuovere su una superficie di lavoro pulita. Metti tutto insieme ma non impastare. Sarà un impasto approssimativo e questa è una buona cosa. Avvolgere in un involucro di pellicola o di plastica posizionati in frigo per rilassarsi almeno per un’ora. Spolverare la tavola da lavoro con farina. Apri l’impasto e rotola attentamente in modo che non si rompa troppo. Usa la tua padella come guida per sapere quanto ne hai bisogno. Quando raggiungi la dimensione desiderata, trasferire l’impasto senza crack. Piega la pasticceria a metà del quarto. Posizionarlo sulla padella e aprire le pieghe. (Mostrato in immagine per doppia crosta di torta o vedere il video) in alternativa, posizionare la pasticceria sul perno rotolante per il trasferimento (mostra le immagini per una crosta a torta singola o vedi video) La torta soprattutto nei bordi inferiori ha tagliato l’eccesso dai bordi lasciando un ½ pollice per la piegatura. Piega l’eccesso sotto in modo che tu abbia un bordo rotondo piuttosto rotondo. Crimpa il bordo formando una forma a V con il pollice e l’indice. Lasciare raffreddare in frigorifero per 15 minuti. Preriscalda il forno a 200 c / 400 F. Fissa la torta con carta pergamena, quindi riempi il centro con pesi per torte o fagioli da forno. Cuocere per 15 minuti – Quindi rimuovere i pesi della torta e la carta pergamena. Aggiungere il ripieno e cuocerlo ulteriormente per quanto tempo e necessario – fino a quando il ripieno è cotto. Se i bordi della torta diventano troppo scuri, tentare i bordi con lamina o lo scudo della torta per evitare che diventi troppo scuro.