Flourless Chocolate Cake

Flourless Chocolate Cake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven to 300°F/ 150°C / Gas Mark 2 Line a 9-inch round springform cake pan with parchment paper on the inside and wrap with aluminum foil on the outsidePro tip – the parchment on the inside is for easy removal and the foil will prevent water from getting into the pan when baked in a water bath (similar to a cheesecake) Melt the chocolate and butter in a microwave-safe bowl until all the chocolate has melted. Then, add the sugar and combine until all the sugar has almost dissolved. Pro tip – the heat in the chocolate will help dissolve the sugar and the sugar will help cool the chocolate before the eggs go in. Next, add the eggs one at a time making sure to incorporate each egg before you add the next.Pro tip – adding eggs one at a time will emulsify with the butter better and incorporate easily. Finally, add the coffee/espresso mixture and vanilla extract. Pro tip – The color of your chocolate torte will depend on the chocolate you use. A higher percentage of cocoa will give a dark chocolate torte. Pour into the prepared baking pan. Place the pan in a baking tray on the center rack. Pour hot water on the outside of the pan – about 2 cups.Pro tip – the water outside the pan will create moisture in the oven preventing the cake from drying out. So the cake essentially bakes in a wet steam oven rather than dry air. Bake for about 50 to 60 minutes. When done the center should be almost set. Pro tip – It will continue to cook in the residue heat and will set further as it cools Let cool in the pan for at least 10 minutes before you glaze. Do not remove it from the pan yet. Pro tip – the cake will be slightly puffed up when just baked, but it will sink as it cools. Melt the chocolate and cream in a safe microwave bowl and combine until smooth. Pour over the cake, gently swirl the pan and encourage the glaze to coat the entire top surface. Leave the glaze to set for an hour

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 300 ° F / 150 ° C / Gas Mark 2 Linea una torta a forma di molla rotonda da 9 pollici con carta pergamena all’interno e avvolgi con un foglio di alluminio sulla punta esterna – la pergamena all’interno è per facile rimozione e Il foglio impedirà all’acqua di entrare nella padella quando è cotta a bagno d’acqua (simile a una cheesecake) scioglie il cioccolato e il burro in una ciotola a microonde fino a quando tutto il cioccolato si è sciolto. Quindi, aggiungi lo zucchero e combina fino a quando tutto lo zucchero si è quasi sciolto. SUGGERIMENTO PRO – Il calore nel cioccolato aiuterà a dissolvere lo zucchero e lo zucchero aiuterà a raffreddare il cioccolato prima che entrano le uova. Successivamente, aggiungi le uova una alla volta assicurandoti di incorporare ogni uovo prima di aggiungere la prossima punta. – L’aggiunta di uova una alla volta emulsionerà meglio con il burro e incorporerà facilmente. Infine, aggiungi la miscela di caffè/espresso ed estratto di vaniglia. Suggerimento professionale: il colore della tua torta al cioccolato dipenderà dal cioccolato che usi. Una percentuale più alta di cacao darà una torta al cioccolato fondente. Versare nella teglia preparata. Posizionare la padella in una teglia sul rack centrale. Versare acqua calda sull’esterno della padella – circa 2 tazze. Suggerimento per la punta – L’acqua fuori dalla padella creerà umidità nel forno impedendo che la torta si asciughi. Quindi la torta cuoci essenzialmente in un forno a vapore bagnato piuttosto che in aria secca. Cuocere per circa 50-60 minuti. Se fatto il centro dovrebbe essere quasi impostato. SUGGERIMENTO PRO: continuerà a cuocere al fuoco dei residui e si imposterà ulteriormente mentre si raffredda la padella per almeno 10 minuti prima di smaltire. Non rimuoverlo ancora dalla padella. Suggerimento per il professionista: la torta sarà leggermente gonfia quando è appena cotta, ma affonderà mentre si raffredda. Sciogli il cioccolato e la panna in una ciotola a microonde sicura e unisci fino a che liscio. Versare sopra la torta, agitare delicatamente la padella e incoraggiare la glassa a ricoprire l’intera superficie superiore. Lasciare la glassa per un’ora