Gluten Free Chocolate Cake Recipe

Gluten Free Chocolate Cake Recipe

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven 170 C/ 340 F. Grease and line two 8-inch round cake pan with parchment paper and cocoa powder. Combine the cocoa powder, coffee powder, and hot water. Use a whisk to ensure no lumps – set aside to cool. Sift together flour, baking powder, Xantham gum, and salt – and set aside. Whip the eggs on medium speed. Gradually start adding the sugars a little at a time. Beat the eggs until light and fluffy – ribbon stage. Add the oil followed by the vanilla extract. Then add the cocoa powder mixture – and combine well. Lastly, sift in the flour mixture. Combine well with a whisk to ensure there are no lumps. Divide the batter between the two cake pans. Bake on the middle rack for 30 to 35 minutes until a skewer inserted in the center comes clean. Cool in the pan for 10 minutes then invert on a cooling rack and cool further. Ensure sugar syrup is cooled completely. Prepare the frosting – recipe and video can be found on the link above. Brush each cake layer with simple syrup. Place one layer on the cake platter or cake board. Top with about a cup of frosting – spread evenly. Place the second layer on top. Generously spread the remaining frosting on top and around the cake. Use a spatula or bench scraper to smooth sides. Dipping the spatula in warm water helps to smooth the frosting. Use any leftover frosting in a piping bag with a star tip and pipe a few swirls or border. Place chocolate decorations as desired (I used chocolate balls).

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno 170 C/ 340 F. Grasso e allinea due torte rotonde da 8 pollici con carta pergamena e polvere di cacao. Unisci la polvere di cacao, il caffè in polvere e l’acqua calda. Usa una frusta per assicurarti un grumi: mettere da parte per raffreddare. Setaccia la farina, il lievito, la gomma di Xantham e il sale – e mettiti da parte. Montare le uova a media velocitĂ . Inizia gradualmente ad aggiungere gli zuccheri un po ‘alla volta. Sbattere le uova fino a quando sono leggeri e soffici – Fase del nastro. Aggiungi l’olio seguito dall’estratto di vaniglia. Quindi aggiungi la miscela in polvere di cacao e combina bene. Infine, setaccia la miscela di farina. Combina bene con una frusta per assicurarti che non ci siano grumi. Dividi la pastella tra le due padelle. Cuocere sul rack centrale per 30-35 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro diventa pulito. Raffreddare nella padella per 10 minuti, quindi invertire su una griglia di raffreddamento e raffreddare ulteriormente. Assicurarsi che lo sciroppo di zucchero venga raffreddato completamente. Preparare la glassa: la ricetta e il video sono disponibili sul link sopra. Spennellare ogni strato di torta con semplice sciroppo. Posizionare uno strato sul piatto della torta o sul tavolo da torta. Top con circa una tazza di glassa, diffondersi uniformemente. Posizionare il secondo strato in cima. Distribuire generosamente la glassa rimanente sopra e intorno alla torta. Usa uno spatola o un raschietto da banco per levigare i lati. Immergere la spatola in acqua calda aiuta a levigare la glassa. Usa qualsiasi glassa rimanente in un sacchetto per tubazioni con una punta a stella e tuffi qualche turbinio o bordo. Metti le decorazioni al cioccolato come desiderato (ho usato palline di cioccolato).