Homemade Naan Indian Flatbread
11 Gennaio 2023In a mixing bowl or measuring cup, combine warm water (110 F), yeast, sugar, and oil. Stir and set aside to foam for 3 mins.Pro tip- Instant yeast does not need to be activated but I like to ensure my yeast is good and working for me. You may choose to add all ingredients directly to the flour. Measure the flour and salt in a mixing bowl or stand mixer with the dough hook. Add the yeast mixture followed by the yogurt and egg. Combine well.Pro tip – If you do not like kneading, I highly recommend using a stand mixer with the hook attachment. Knead – By hand – transfer to a well-dusted worktop and knead for 5 to 6 minutes – Stand mixer – once all the flour is well incorporated knead on medium for 4 to 5 minutes When the dough is soft, shiny, but still slightly sticky, shape into a ball. Place the dough in an oiled bowl seam side down. Coat the surface with oil to prevent drying. Cover with a clean kitchen cloth or plastic wrap. Leave in a warm place. Let rise for 60 to 90 minutes until double in volume. Pro tip – In winter, you may need 90 minutes or more but in summer the dough may double in 45 minutes. If you can’t attend to it at that moment, de-gas, reshape, and let double in volume again. When the dough is double in volume, transfer to a well-dusted floured surface. De-gas, reshape into a ball. Then roll into a small log. Pro tip – At this point, there is no need for additional flour. So use a light dusting of flour. Divide the dough into 12 portions – first in half and then half again, until you have 12 shapes. Roll each into a ball and let rest for 5 to 7 minutes.Pro tip – Resting helps the gluten relax and makes working with dough easy so use that in your favor. Making the naan shape – Roll each ball into a round circle shape. Then, pull/stretch the circle from one end and you have an oval shape.Pro tip – This oval shape is usually quite characteristic of the naan bread but all it needs is a pull on the round shape to make an oval shape. Stovetop cooking – Heat a skillet pan on high. Place the naan on the skillet – let cook for 30 secs on the first side – you will see some bubbles.1. Flip the naan, let cook on the second side for another 30 secs.2. Cook on the first side again for another 30 secs.3. Flip it back to the first side again – 30 secs.Pro tip – You flip three times cooking the naan for 30 secs on each side. Avoid turning too often since it can cause the naan to dry out. Oven Cooking – Preheat the oven to 220 C/440 F for at least 20 minutes before you put the first naan in. 1. Dust the tray with some cornmeal or flour – place the naan on the tray.2. Place the tray in the preheated oven on the top shelf closer to the grill for about 2 to 3 minutes, turning once or twice. Until you see it’s puffed up and has dark spots.Alternatively, place them on a hot pizza stone at 250C / 500 F – for 2 to 3 minutes.Pro tip – The time of 2 to 3 minutes will vary depending on how HOT your oven is. So keep a close watch. As soon as you take the naans off the heat, wrap them in a clean kitchen towel or cheesecloth. This retains moisture back into the naan keeping it soft.
Traduzione in Italiano:
In una ciotola o una tazza di misurazione, unisci acqua calda (110 F), lievito, zucchero e olio. Mescolare e mettere da parte in schiuma per 3 minuti. Non è necessario attivare il lievito istantaneo, ma mi piace assicurarmi che il mio lievito sia buono e che funzioni per me. Puoi scegliere di aggiungere tutti gli ingredienti direttamente alla farina. Misurare la farina e il sale in una ciotola o un miscelatore con il gancio dell’impasto. Aggiungi la miscela di lievito seguita da yogurt e uovo. Combina Well.Pro Suggerimento: se non ti piace impastare, ti consiglio vivamente di usare un mixer con l’attacco del gancio. Impastare – a mano – Trasferire in un piano di lavoro ben spolverato e impastare per 5-6 minuti – Mexer stand – Una volta che tutta la farina è ben incorporata impastato su mezzo per 4-5 minuti quando l’impasto è morbido, lucido, ma ancora leggermente appiccicoso , forma in una palla. Posizionare l’impasto in una ciotola oliata il lato verso il basso. Rivestire la superficie con olio per evitare l’asciugatura. Coprire con un panno da cucina pulito o un involucro di plastica. Lasciare in un posto caldo. Lasciare sorgere da 60 a 90 minuti fino a doppio in volume. SUGGERIMENTO PRO – In inverno, potresti aver bisogno di 90 minuti o più, ma in estate l’impasto può raddoppiare in 45 minuti. Se non riesci a occuparsene in quel momento, de-gas, rimodella e lascia di nuovo il doppio in volume. Quando l’impasto è doppio in volume, trasferisci su una superficie infarinata ben spolverata. De-gas, rimodellare in una palla. Quindi arrotolare in un piccolo tronco. Suggerimento professionale – A questo punto, non è necessario farina aggiuntiva. Quindi usa una leggera spolverata di farina. Dividi l’impasto in 12 porzioni: prima a metà e poi di nuovo metà, fino a quando non hai 12 forme. Rotola ciascuno in una palla e lascia riposare per 5-7 minuti. Suggerimento per il riposo aiuta il glutine a rilassarsi e rende facile lavorare con l’impasto, quindi usalo a tuo favore. Rendere la forma di Naan – rotolare ogni palla in una forma del cerchio rotondo. Quindi, tira/allunga il cerchio da un’estremità e hai una forma ovale. Punta – questa forma ovale è di solito abbastanza caratteristica del pane naan, ma tutto ciò di cui ha bisogno è una trazione rotonda per creare una forma ovale. Cottura da piano cottura – Scalda una padella in alto. Metti il naan sulla padella – lascia cuocere per 30 secondi sul primo lato – vedrai alcune bolle. Capovolgi il naan, lascia cuocere sul secondo lato per altri 30 secs.2. Cuocere di nuovo sul primo lato per altri 30 secs.3. Torna di nuovo al primo lato – Suggerimento per 30 secondi – Ti capovolgi tre volte cucinando il naan per 30 secondi su ciascun lato. Evita di girare troppo spesso poiché può far asciugare il Naan. Cooking da forno – Preriscalda il forno a 220 C/440 F per almeno 20 minuti prima di mettere il primo Naan in. 1. Spolverare il vassoio con farina di mais o farina – Metti il naan sul vassoio.2. Posizionare il vassoio nel forno preriscaldato sullo scaffale superiore più vicino alla griglia per circa 2-3 minuti, girando una o due volte. Fino a quando non vedi è gonfio e ha macchie scure. Alternativamente, mettili su una pietra per pizza calda a 250 ° C / 500 F – per 2-3 minuti. Suggerimento per i 2-3 minuti varia a seconda di quanto è caldo il forno è. Quindi tieni un orologio da vicino. Non appena togli i Naan dal fuoco, avvolgili in un cuscinetto da cucina pulito o una garza. Questo trattiene l’umidità nel naan mantenendola morbida.