Indian Lamb Curry
11 Gennaio 2023In a Dutch oven or heavy bottom skillet, add the oil, ghee, and whole spices.Pro tip – if possible use a Dutch oven as it retains heat evenly and will cook without losing too much liquid. if not, use a heavy bottom skillet with a tight lid. Then, add onions and saute until caramelized, almost brown – about 10 minutes (see video).Pro tip – depending on the heat it may take 10 to 15 minutes to caramelize the onions. Do not cook on high as it will burn the onions not caramelize. Next, add the ginger and garlic – saute for another minute. Add the lamb pieces, saute for 2 to 3 minutes until the lamb is no longer pink.Pro tip – ginger and garlic can burn easily so keep the heat on medium. Then turn the heat a little higher to sear the lamb on all sides. Then, add the ground spices and chopped tomatoes. Saute for 2 to 3 minutes until fragrant. Next, add the yogurt. Combine it then add ½ cup water. Season with salt, pepper, and lemon juice.Pro tip – stir the yogurt to ensure there are no lumps before you add it to the lamb otherwise you will have lumps in the curry. Continue to cook it on the stovetop stirring frequently until meat is cooked through and becomes fork-tender – about 1 to 1 ½ hour adding water if necessary. Pro tip – Always ensure you have enough water so the meat has enough moisture to cook. If necessary add ¼ to ½ cup more. When cooked to fork-tender, taste and adjust seasoning. Adjust gravy by adding a bit more water depending on how you going to serve it.Pro tip – If you serve it with chapati, naan, or roti – keep it thick. If you serve with rice, add a little water to make a gravy. Garnish with fresh cilantro or parsley.
Traduzione in Italiano:
In un forno olandese o una padella di fondo pesante, aggiungi il petrolio, il burro chiarificato e le spezie intere. Se possibile, usa un forno olandese in quanto mantiene il calore uniformemente e cucinerà senza perdere troppo liquido. In caso contrario, usa una padella di fondo pesante con un coperchio stretto. Quindi, aggiungi cipolle e rosola fino a quando caramellato, quasi marrone – circa 10 minuti (vedi video). Suggerimento, a seconda del calore, potrebbero essere necessari da 10 a 15 minuti per caramellare le cipolle. Non cuocere in alto in quanto brucerà le cipolle non caramelizzano. Quindi, aggiungi lo zenzero e l’aglio – rosola per un altro minuto. Aggiungere i pezzi di agnello, rosolare per 2-3 minuti fino a quando l’agnello non è più rosa. Punta Pro – Ginger e aglio possono bruciare facilmente, quindi mantieni il fuoco su medio. Quindi gira il fuoco un po ‘più in alto per scolpire l’agnello su tutti i lati. Quindi, aggiungi le spezie di terra e i pomodori tritati. Salire per 2-3 minuti fino a quando non è profumato. Quindi, aggiungi lo yogurt. Uniscilo quindi aggiungi ½ tazza di acqua. Condisci con sale, pepe e succo di limone. Suggerimento per la punta – Mescola lo yogurt per assicurarti che non ci siano grumi prima di aggiungerlo all’agnello altrimenti avrai grumi nel curry. Continua a cuocerlo sul piano cottura mescolando frequentemente fino a quando la carne non viene cotta e diventa Tender della forchetta – se necessario, circa 1 e mezzo ora aggiungendo acqua. Suggerimento professionale: assicurati sempre di avere abbastanza acqua in modo che la carne abbia abbastanza umidità per cuocere. Se necessario, aggiungi ¼ a ½ tazza di più. Se cotto per Tender per la forcella, assaggiare e regolare il condimento. Regola il sugo aggiungendo un po ‘più di acqua a seconda di come lo servirai. Suggerimento per pro – Se lo servi con chapati, naan o roti – mantienilo denso. Se servi con riso, aggiungi un po ‘d’acqua per fare un sugo. Guarnire con coriandolo fresco o prezzemolo.