One Pot Chicken Biryani

One Pot Chicken Biryani

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Soak rice – Clean and wash the rice well. Then soak in water for 30 minutes. Drain and set asidePro tip – washing and soaking the rice makes it light and fluffy. But, you can also add prewashed rice directly t the pot Saute – Heat oil in a heavy bottom saute pan. Add the whole spices and saute for 30 seconds over medium-low heatPro tips – this will infuse the oil with the spices. Then add chopped onions and saute on medium-low until translucent. Lower the heat and let cook until lightly colored.Pro tip – Biryani has a unique flavor of caramelized onions so you can let the onions cook low and slow so they dont’ burn. Next, add the chicken pieces and saute for 3 to 4 minutes until no longer pink. Add the grated ginger and minced garlic. Followed by the spices – paprika, coriander, cumin, and garam masala.Pro tp- if you dont’ have these spices you can use curry powder. Read more in substitutes. Season with salt and pepper. Cook another 2 minutes. Then add the yogurt, herbs, and lemon juice. Cook for 5 minutes until the chicken releases all its juices. Next, the rice and combine well. Gently add the stock or water. But, do not combine – just make sure all the rice is immersed in the liquid.Pro tip – not stirring will give us uneven shades of the unmixed spices which result in dark and light-colored rice. This looks nicer for biryani Bring to a boil then reduce the heat to an absolute low simmer and cover the pot. Pro tip – Use a good cover for the pot, no steam must escape or the rice will burn at the bottom. Cook for 20 minutes. Turn the heat off and let rest another 10 minutes covered. Pro tip – the rice will continue to cook in the resting time and it will absorb all the remaining moisture in the pan. This results in a light and fluffy, not soggy rice. Fluff the rice with a fork. Garnish with chopped cilantro or parsley before serving.

Traduzione in Italiano:

Immergiti il ​​riso: pulire e lavare bene il riso. Quindi immergiti in acqua per 30 minuti. Scolare e mettere da parte la punta per il lavaggio e il bagliore del riso lo rende leggero e soffice. Tuttavia, puoi anche aggiungere il riso previsto direttamente nella pentola: scaldare l’olio in una padella di rosolatura del fondo pesante. Aggiungi le spezie intere e rosola per 30 secondi su punte di calore a basso contenuto di media – questo infonderà l’olio con le spezie. Quindi aggiungere cipolle tritate e rosolare a medio-basso fino a quando non traslucido. Abbassa il fuoco e lascia cuocere fino a quando è leggermente colorato. Punta Pro – Biryani ha un sapore unico di cipolle caramellate in modo da poter lasciare che le cipolle cuocino basse e lenti in modo da non bruciare. Quindi, aggiungi i pezzi di pollo e rosola da 3 a 4 minuti fino a non essere più rosa. Aggiungi lo zenzero grattugiato e l’aglio tritato. Seguito dalle spezie: paprika, coriandolo, cumino e garam masala.pro tp- Se non hai queste spezie puoi usare la polvere di curry. Maggiori informazioni in sostituti. Condire con sale e pepe. Cuocere altri 2 minuti. Quindi aggiungi lo yogurt, le erbe e il succo di limone. Cuocere per 5 minuti fino a quando il pollo rilascia tutti i suoi succhi. Successivamente, il riso e unisci bene. Aggiungi delicatamente lo stock o l’acqua. Ma, non combinare – assicurati solo che tutto il riso sia immerso nella punta del liquido. Non mescolare ci darà sfumature irregolari delle spezie non miscelate che provocano riso scuro e di colore chiaro. Questo sembra più bello che Biryani porti a ebollizione, quindi riduci il calore a una bassa cucina assoluta e copri la pentola. SUGGERIMENTO PRO – Usa una buona copertura per la pentola, nessun vapore deve fuggire o il riso brucerà sul fondo. Cuocere per 20 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare altri 10 minuti coperti. SUGGERIMENTO PRO – Il riso continuerà a cuocere nel tempo di riposo e assorbirà tutta l’umidità rimanente nella padella. Ciò si traduce in un riso leggero e soffice, non inzuppato. Fluff il riso con una forchetta. Guarnire con coriandolo o prezzemolo tritato prima di servire.