Perfect Homemade Black Fondant Vanilla or Chocolate

Perfect Homemade Black Fondant Vanilla or Chocolate

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

In a microwave-safe bowl or double boiler – add creamer and gelatin – let bloom for 2 minutes. Melt in the microwave at 50% power at 30-sec intervals until completely dissolved (no grains left). While still warm and working quickly – add in. Butter/veg shortening, light corn syrup, glycerin, vanilla – stir well. The mixture should still be in a liquid state not set!! If necessary place in the microwave for 10-secs. Lastly, add in the food color gels. Place powdered sugar in a bigger bowl. Make a hollow in the center, and Pour in the wet ingredients. Bring it all together with a wooden spoon first. Then transfer onto a work surface dusted with powdered sugar, and Knead until smooth and pliable. Avoid adding too much, powdered sugar or the rested fondant later will be stiff and less elastic. Place one cup of powdered sugar in a bigger bowl. Add the cocoa powder and mix well. Make a hollow in the center, and Pour in the wet ingredients – combine well Add the 2 tbsp of hot water – stir well. Now start adding more powdered sugar one cup at a time Bring it all together with a wooden spoon first. Then transfer onto a work surface dusted with powdered sugar, and Knead until smooth and pliable. Avoid adding too much of powdered sugar or the rested fondant later will be stiff and less elastic. Divide fondant dough into two discs. Place in a ziplock bag and a sealed container to prevent drying out. Let rest in the fridge for 3 hours or overnight on the counter. Gel colors will deepen over time. Knead the fondant until smooth and pliable. Check for color – at this point, you should have a dark black fondant. If necessary – add a drop or two more of black color gel.

Traduzione in Italiano:

In una ciotola a microonde o una doppia caldaia – aggiungi crema e gelatina – lascia fiorire per 2 minuti. Sciogli nel forno a microonde a potenza del 50% a intervalli di 30 secondi fino a quando non sono completamente disciolti (non sono rimasti grani). Mentre ancora caldo e funziona rapidamente – aggiungi. Accorciamento di burro/verdure, sciroppo di mais chiaro, glicerina, vaniglia – mescolare bene. La miscela dovrebbe essere ancora in uno stato liquido non impostato !! Se necessario, nel microonde per 10 sec. Infine, aggiungi i gel del colore del cibo. Metti lo zucchero a velo in una ciotola più grande. Crea una cavità al centro e versa gli ingredienti bagnati. Porta tutto insieme a un cucchiaio di legno. Quindi trasferire su una superficie di lavoro spolverata con zucchero a velo e impastare fino a che liscio e flessibile. Evita di aggiungere troppo, zucchero a velo o il fondente riposato in seguito sarà rigido e meno elastico. Metti una tazza di zucchero a velo in una ciotola più grande. Aggiungi il cacao in polvere e mescola bene. Crea una cavità al centro e versare gli ingredienti bagnati: unire bene aggiungi i 2 cucchiai di acqua calda – mescola bene. Ora inizia ad aggiungere più zucchero a velo, una tazza alla volta porta tutto insieme a un cucchiaio di legno. Quindi trasferire su una superficie di lavoro spolverata con zucchero a velo e impastare fino a che liscio e flessibile. Evita di aggiungere troppo zucchero a velo o il fondente riposato in seguito sarà rigido e meno elastico. Dividi l’impasto fondente in due dischi. Mettere in una borsa con chiusura a zip e un contenitore sigillato per evitare l’asciugatura. Lascia riposare in frigo per 3 ore o durante la notte sul bancone. I colori del gel si approfondiranno nel tempo. Impastare il fondente fino a che liscio e flessibile. Controlla il colore – A questo punto, dovresti avere un fondente nero scuro. Se necessario: aggiungi una goccia o un altro gel di colore nero.