Pistachio Cherry Fruitcake

Pistachio Cherry Fruitcake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven to 170 C / 340 F Grease and dust with flour an (8-inch) or 6-cup bundt pan. Alternatively, you can also use an 8 x 3-inch round pan or 9 x 4-inch loaf pan. Cherries – Add 2 tbsp flour to the cherries – set aside Dry ingredients – In a bowl, combine flour, baking powder, baking soda, salt, and spices- set aside. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment cream the butter, sour cream, and sugar until light and fluffy. Tip – make sure the butter is at room temperature so it creams well and not get lumpy Add the vanilla extract followed by the eggs one at a time. Tip – adding room temperature eggs one at a time will prevent the batter from curdling. Add the flour and milk in three additions. Then add the cherries and the chopped pistachios. Combine well.Tip – do not overmix at this point. The flour coating the fruit works as the glue holding on to the batter. Overmixing will cause the flour to blend into the batter and therefore sink to the bottom. Pour into the prepared baking pan. Bake in the preheated oven on the middle rack for 60 to 70 minutes until a skewer inserted in the center comes clean Cool in the pan for 10 minutes then invert onto a cooling rack and cool completely. Dust with powdered sugar (optional). Enjoy!

Traduzione in Italiano:

Preriscaldare il forno a 170 C / 340 F grasso e polvere con farina (8 pollici) o una padella Bundt a 6 tazze. In alternativa, puoi anche utilizzare una padella rotonda da 8 x 3 pollici o una padella da 4 pollici da 9 x 4 pollici. Le ciliegie – Aggiungi 2 cucchiai di farina alle ciliegie – Metti da parte gli ingredienti secchi – in una ciotola, unisci farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e spezie. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con la crema di attacco a paletta il burro, la panna acida e lo zucchero fino a quando non si leggono e soffice. SUGGERIMENTO: Assicurati che il burro sia a temperatura ambiente in modo che si crema bene e non diventino grumoso aggiungere l’estratto di vaniglia seguito dalle uova una alla volta. Suggerimento: l’aggiunta di uova a temperatura ambiente una alla volta impedirà alla pastella. Aggiungi la farina e il latte in tre aggiunte. Quindi aggiungi le ciliegie e i pistacchi tritati. Combina Well.tip – Non eccedere a questo punto. La farina che rivesti la frutta funziona mentre la colla che si aggrappa alla pastella. L’overmixing causerà la fonduta della farina nella pastella e quindi affondi sul fondo. Versare nella teglia preparata. Cuocere in forno preriscaldato sul rack centrale per 60-70 minuti fino a quando uno spiedino inserito al centro viene pulito fresco nella padella per 10 minuti, quindi invertire su una griglia di raffreddamento e raffreddare completamente. Polvere con zucchero a velo (opzionale). Divertiti!