Potato Flatbread  No yeast  No knead

Potato Flatbread No yeast No knead

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

In a bowl, combine the flour, salt, and baking powder. Add the butter and combine well Pro tip – rub the butter into the flour nicely, this will give a nice flaky flatbread. Then, add milk and combine until you have a soft dough. Add more water or flour as necessary to make a soft dough. Pro tip – You don’t need to knead it, and yet you want all the dry flour completely combined or that the dough is not too wet. Cover and let rest for 30 minutes (up to 2 hours). You can even keep the dough in the fridge for up to 12 hours. Wash, peel, and dice the potatoes into equal size pieces about 1 ½ inch. Boil the potatoes in a large pot of cold salted water. Bring to a boil and cook for 10 to 12 minutes until fork tender. Drain the potatoes in a colander and put them back into the same pot on low heat for another two minutes. Cool completely.Pro tip – It is easier to work with cold mashed potato as it does not soften the dough. Alternatively, you can use leftover mashed potatoes. In a bowl, combine all stuffing ingredients well – mashed potato, herbs, parmesan, salt, pepper. Taste and adjust seasoning. Pro tip – you can also add ½ tsp each of cumin, coriander, paprika, and ¼ tsp of turmeric. Divide the potato mixture into 8 balls. Then gently knead the dough for just 30 seconds so it becomes smooth. Then, divide the dough into 8 portions too. Pro tip – the potato ball should be slightly smaller or similar to the dough ball. Not too large and not too small either. Otherwise, the flatbread will feel empty. Take a ball of dough and flatten it into a 4-inch disc (see video). Place the ball in the center of the disc, bring the side up over the ball and pinch the seams together (see video).Pro tip – all you are doing is making a little bun of dough with the potato-filling inside. Flatten the ball slightly. Cover and let rest for 10 minutes. Pro tip – resting is important so the gluten relaxes otherwise you will find the dough tends to shrink back. Also, it can tear easily and the filling can come out. Roll each ball of dough into a 6 to 7-inch disc – and set them aside.Pro tip – Gently roll from the middle towards the outer edges. Prick any air pockets to prevent bursting. Heat a cast-iron skillet or frying pan on medium heat. Place on the first side – once you see bubbles (see video), flip over and brush with melted butter. After 30 seconds, flip again – brush with more melted butter.Pro tip – the butter will give a nice flaky crust to the flatbread but you can also use a smear of olive oil instead. In general, each flatbread should cook for a minute on each side or about 2 to 3 minutes in total. Pro tip – keep the heat on medium to low heat. Too low will make a dry flatbread and too high will keep it uncooked inside. Once cooked, wrap in a clean kitchen cloth to keep them soft.Pro tip – wrapping in kitchen cloth will ensure the steam stays in the flatbread keeping it soft.

Traduzione in Italiano:

In una ciotola, unisci la farina, il sale e il lievito in polvere. Aggiungi il burro e unisci una punta ben pro – strofina bene il burro nella farina, questo darà una bella focaccia traballante. Quindi, aggiungi il latte e combina fino a quando non hai un impasto morbido. Aggiungi più acqua o farina, se necessario, per preparare un impasto morbido. Suggerimento professionale: non è necessario impastarlo, eppure vuoi tutta la farina secca completamente combinata o che l’impasto non è troppo bagnato. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti (fino a 2 ore). Puoi anche mantenere l’impasto in frigorifero per un massimo di 12 ore. Lavare, sbucciare e tagliare le patate in pezzi di uguaglianza di circa 1 ½ pollice. Fai bollire le patate in una grande pentola di acqua salata fredda. Portare a ebollizione e cuocere per 10-12 minuti fino a quando è tenero. Scolare le patate in uno scolapasta e rimetterle nella stessa pentola a fuoco basso per altri due minuti. Raffreddare completamente. Suggerimento per pro – È più facile lavorare con la purè di patate fredde in quanto non ammorbidisce l’impasto. In alternativa, è possibile utilizzare patate purè rimanenti. In una ciotola, unisci bene tutti gli ingredienti di ripieno: purè di patate, erbe, parmigiano, sale, pepe. Assaggia e regola il condimento. Suggerimento professionale: puoi anche aggiungere ½ cucchiaino ciascuno di cumino, coriandolo, paprika e ¼ cucchiaino di curcuma. Dividi il composto di patate in 8 palline. Quindi impastare delicatamente l’impasto per soli 30 secondi in modo che diventi liscio. Quindi, dividi l’impasto anche in 8 porzioni. Suggerimento professionale: la sfera di patate dovrebbe essere leggermente più piccola o simile alla palla di pasta. Non troppo grande e neanche troppo piccolo. Altrimenti, la focaccia si sentirà vuota. Prendi una palla di pasta e appiattirla in un disco da 4 pollici (vedi video). Posiziona la palla al centro del disco, porta il lato sopra la palla e pizzica le cuciture (vedi video). Suggerimento per il prove – tutto ciò che stai facendo è fare un piccolo panino di pasta con il riempimento di patate all’interno. Appiattire leggermente la palla. Copri e lascia riposare per 10 minuti. Suggerimento pro – Il riposo è importante in modo che il glutine si rilassa altrimenti troverai l’impasto tende a ridursi. Inoltre, può strappare facilmente e il ripieno può venire fuori. Rotola ogni palla di pasta in un disco da 6 a 7 pollici – e mettili da parte. Suggerimento per la punta – rotolare delicatamente dal centro verso i bordi esterni. Pungere eventuali tasche d’aria per evitare lo scoppio. Scaldare una padella in ghisa o una padella a fuoco medio. Posiziona sul primo lato: una volta che vedi bolle (vedi video), capovolgi e spazzola con burro fuso. Dopo 30 secondi, capovolgi – Spazzola con più burro fuso. Suggerimento per la punta – Il burro darà una bella crosta traballante alla focaccia, ma puoi anche usare uno striscio di olio d’oliva. In generale, ogni focaccia dovrebbe cuocere per un minuto su ciascun lato o circa 2-3 minuti in totale. SUGGERIMENTO PRO – Mantieni il fuoco a fuoco medio -basso. Troppo basso farà una focaccia secca e troppo in alto lo terrà crudo all’interno. Una volta cotto, avvolgere in un panno da cucina pulito per mantenerli morbidi. Suggerimento per la punta in un panno da cucina assicurerà che il vapore rimanga nella focaccia mantenendolo morbido.