Potato Stuffed Pita Bread Recipe
11 Gennaio 2023Combine warm water, yeast, honey, salt, oil. Stir well and leave to rest/prove for 5 minutes until foamy. Place 2 cups (or half) flour in a bowl. Add the yeast mixture. Use a wooden spoon or spatula and mix thoroughly for a minute. Then add the remaining flour and combine. Transfer the dough to a lightly floured surface. Knead for three minutes until the dough is still soft but elastic. When you press the dough with your fingers – the dough should spring back. Form the dough into a ball and place in an oiled bowl. Cover with cling wrap and rest in a warm place for about 1 ½ to 2 hours. The dough should be at least double in size. Cold leftover mashed potato works great for this recipe. If not, peel, cube and boil potatoes in salt water. Drain and mash with a potato masher. Add all filling ingredients in a bowl. Combine well and set aside. Once doubled in size transfer to a lightly floured surface again. Divide the dough into 12 equal portions (first into half – then half again until you have 12 portions). Roll each ball into a 6-inch disc. Place on a parchment lined the baking tray, lightly dusted with flour to prevent sticking. Place about 2 to 3 tbsp of the potato filling on one half of the pita. Lightly brush the edges with water and fold the other half over the potatoes. Press gently to hold the edges. Let rest on the tray for 30 minutes – covered with a dry towel or cheesecloth. Heat the oven to 220 C / 440F (hot oven) for at least 20 mins. Brush the proofed pitas with an egg wash. Sprinkle with black sesame seeds (white will work too). Place the baking tray on the center rack. Bake for 8 to 10 minutes until puffed up and golden. Transfer to cooling rack for 10 minutes. Then keep them wrapped in kitchen cloth/towel or cheesecloth to keep them soft.
Traduzione in Italiano:
Unisci acqua calda, lievito, miele, sale, olio. Mescolare bene e lasciare riposare/dimostrare per 5 minuti fino a schiuma. Metti 2 tazze (o metà) farina in una ciotola. Aggiungi la miscela di lievito. Usa un cucchiaio di legno o una spatola e mescola accuratamente per un minuto. Quindi aggiungere la farina rimanente e combinare. Trasferire l’impasto su una superficie leggermente infarinata. Impastare per tre minuti fino a quando l’impasto è ancora morbido ma elastico. Quando premi l’impasto con le dita, l’impasto dovrebbe tornare indietro. Forma l’impasto in una palla e mettiti in una ciotola oliata. Coprire con involucro addqualubido e riposare in un luogo caldo per circa 1 ½ a 2 ore. L’impasto dovrebbe avere almeno il doppio di dimensioni. La purè di patate a freddo rimanente funziona perfettamente per questa ricetta. In caso contrario, sbucciare, cubo e bollire le patate in acqua salata. Scolare e schiacciare con uno schiacciatore di patate. Aggiungi tutti gli ingredienti di riempimento in una ciotola. Combina bene e mettiti da parte. Una volta raddoppiato di nuovo trasferimento di dimensioni su una superficie leggermente infarinata. Dividi l’impasto in 12 porzioni uguali (prima in metà – poi di nuovo metà fino a quando non hai 12 porzioni). Rotola ogni palla in un disco da 6 pollici. Mettere su una pergamena foderata la teglia, leggermente spolverata di farina per evitare di attaccarsi. Metti circa 2-3 cucchiai di ripieno di patate su metà della pita. Spennellare leggermente i bordi con acqua e piegare l’altra metà sulle patate. Premi delicatamente per tenere i bordi. Lascia riposare sul vassoio per 30 minuti – coperto da un asciugamano secco o una garza. Scaldare il forno a 220 C / 440F (forno a caldo) per almeno 20 minuti. Spennellare le pitas di prova con un lavaggio delle uova. Cospargere con semi di sesamo neri (anche il bianco funzionerà). Posizionare la teglia sul rack centrale. Cuocere per 8-10 minuti fino a quando non si è gonfiato e dorato. Trasferire in rack di raffreddamento per 10 minuti. Quindi tenerli avvolti in stoffa da cucina/asciugamano o garza per mantenerli morbidi.