Rum and Eggnog Bundt Cake

Rum and Eggnog Bundt Cake

11 Gennaio 2023 Off Di Fausto Pitzalis

Preheat the oven at 170 C/ 340 F Grease and flour a 9-cup bundt pan – dust-off excess flour Combine dry ingredients – flour, baking powder, baking soda, salt, cinnamon, ginger, nutmeg – set aside. In the bowl of a stand mixer with the paddle attachment cream butter and sugar until light and fluffy. Add eggs, one at a time. Next, add the flour, eggnog, and rum in three batches – making sure to combine well. Lastly, add the vanilla extract. Pour into the prepared baking pan. Bake in the preheated oven on the center rack for about 50 to 60 minutes (mine took 50 minutes) or until a skewer inserted in the center comes out clean. Cool in the pan for 10 minutes then invert it on a cooling rack to cool completely. In the bowl of a stand mixer with paddle attachment cream butter and cream cheese until smooth. Add the eggnog, rum, and vanilla – combine well. Finally, add the powdered sugar, one cup at a time. Once all the powdered sugar is in, continue to whip for 2 full minutes until light and fluffy. Gently spoon the mixture over the cake I like to add the remaining frosting in the center gap. Decorate as desired. I’ve used marzipan decorations for this one.

Traduzione in Italiano:

Preriscalda il forno a 170 C/ 340 F Grasso e farina una padella da 9 tazze-Farina in eccesso di polvere combinare ingredienti secchi-farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale, cannella, zenzero, noce moscata-Metti da parte. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con il brodo di panna al cielo e zucchero fino a quando non si leggono e soffice. Aggiungi le uova, una alla volta. Quindi, aggiungi la farina, lo zabaione e il rum in tre lotti, assicurandosi di combinare bene. Infine, aggiungi l’estratto di vaniglia. Versare nella teglia preparata. Cuocere in forno preriscaldato sulla griglia centrale per circa 50-60 minuti (il mio ha impiegato 50 minuti) o fino a quando uno spiedino inserito al centro viene pulito. Raffreddare nella padella per 10 minuti, quindi invertilo su un rack di raffreddamento per raffreddare completamente. Nella ciotola di un miscelatore da supporto con alteo paddle Crema di burro e crema di formaggio fino a che liscio. Aggiungi l’uovo, il rum e la vaniglia – combina bene. Infine, aggiungi lo zucchero a velo, una tazza alla volta. Una volta che tutto lo zucchero a velo è dentro, continua a frustare per 2 minuti completi fino a quando non si leggono e soffice. Spoon delicatamente il composto sulla torta mi piace aggiungere la glassa rimanente nel gap centrale. Decorare come desiderato. Ho usato decorazioni di marzapan per questo.